口コミ: 千葉県のハムスターのぐったりして元気がない 12件(2ページ目)
千葉県のハムスターを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
娘が飼っていたハムスターのキンクマが明け方元気がない。動いてもヨタヨタしていると起こされて、
ネットで検索してエキゾの動物に詳しいとの事で朝一で診察してもらう事にしました。
もうすぐで2歳でしたし、体重も減っていた事にも気づいてあげれず自分達の不甲斐なさに後悔は残りましたが、
体をずっと温め続けて頂き、栄養ミルク、酸素マスク、点滴と緊急処置をしてくださりました。
娘も感謝しています。
とても丁寧で心のこもっている対応だと思いました。
知識も豊富で信頼できる先生だと思いました。
ミニチュアダックスも飼っているのでこれからは先生にお願いしようと家族で話して決めました。
今回はどうもありがとうございました。
娘も感謝しています。
とても丁寧で心のこもっている対応だと思いました。
知識も豊富で信頼できる先生だと思いました。
今回はどうもありがとうございました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
料金 | 4,000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
エム動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
違う病院に通院してましたが、病状が悪化をして行き…不安で苦しい毎日でした。段々弱って行くハムスターを見ながら…納得の行く返答さえ頂かない他医院での診断に… 不安を感じ、思いきってエム動物病院さんに来院しました。院長さんの丁寧で詳しくわかりやすい回答に心打たれました。また親身にもなってくださり、目の前での説明に感謝をし、
もっと早く来院したかったと思いました。また連れて来たいと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
ぴっころ動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2019年05月
ハムスターが夜にぐったりしていて
電話をして診ていただけるかお聞きしたところ
快諾してくださり
夜にに診てもらいました。
診察も丁寧でハムスターに最前の治療を提案してくれました。
納得してからの治療で料金を聞いてからの治療も出来
寄り添った診察でした。
入院して治療しました。
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。
そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました
電話をして診ていただけるかお聞きしたところ
快諾してくださり
夜にに診てもらいました。
診察も丁寧でハムスターに最前の治療を提案してくれました。
納得してからの治療で料金を聞いてからの治療も出来
寄り添った診察でした。
入院して治療しました。
残念ながら治療の効果が見られず
手術するかこのままおうちで看取るかという選択で
子ども達にも納得してもらうために先生に説明もしてもらい
子どもも納得しておうちで看取ることにしました。
そのおかげで家族みんなでお別れができ
ハムスターも幸せな終わり方が出来たことに感謝しております。
ありがとうございました
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
さくら動物病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年12月
先日、よく行っていた動物病院が休診だったのでさくら動物病院へ初めて行ってきました。
ハムスターがいつもなら寒い日に固まってしまっても、ほっかいろなどを下に当てると戻るといった仮冬眠なのですが、その日はなかなかもどらず急いで向かいました。
初めてだったので、初診手続きでたくさん時間がかかってしまうかと思い心して行ったのですが、受付の方の対応も優しくしっかりとしており、そこまで待つこともなく呼ばれました。
先生は小動物であってもとても詳しく診て下さり、治療といいますか処置を施して下さり、ハムスターは無事、髭が動き出し鼻が動き出し手足が動き出し問題なく元気になってくれました。
その後も色々と説明してくださり、安心して帰ることができました。
病名 | 冬眠 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
アーリン動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2008年02月
投稿時期: 2015年12月
冬に飼って間もないハムスターの元気が無く来院いたしました
とても混んでいてかなり待ちましたがスタッフの方はとても親切でした
結局風邪という事で一週間の薬をもらって帰りましたが、良くならず、下痢をしだしたのですぐに病院に連れて行きました。お尻の周りが汚れててとてもかわいそうでした。こちらの先生は犬猫よりもハムスター等の専門の先生ときいていたので、とても信頼していましたがやはり病名はわからずお薬を頂き帰りました。一週間後少し元気になったので再び来院しましたが薬を頂いて夜になんかまた元気がなくなり、それでも薬を飲ませましたが息も絶え絶えになって来たので病院に電話で連絡したら至急連れて来てくださいとの事、その電話が終わった時にハムスターは息を引き取りました
いったいなんだったんだろうな〜と今でも思っています
いったいなんだったんだろうな〜と今でも思っています
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
料金 | 約4000円 (備考: 毎回の薬込みの値段です) | 来院理由 | 近所にあった |
体をずっと温...