口コミ: 千葉県の柴のけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の柴のけが・その他 8件

千葉県の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ラパン動物病院 (千葉県白井市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
午後7時頃愛犬が急に失禁してしまい、立てなくなってしまいました。
急いでかかりつけの病院に電話しましたが、留守番電話でこちらの病院の電話番号が案内されましたので、電話をかけると「遠いけど来られますか?」と言っていただきすぐに向かわせていただきました。

片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診ていただき詳しく説明をしていただき、注射は〇〇円かかりますけど打ちますか?と説明の中で料金も明確にしてくれました。

もちろん打って頂くのですが、細かい説明と疑われる病気の説明、これからの対処方法等を安心できるまで説明していただきありがたかったです。

この注射で元気になると思うけど、明日、元気になっても必ずかかりつけの病院に行ってくださいとのことでした。
翌朝も前夜よりは楽そうになりましたが、やっと立てるか?という状況ですぐにかかりつけの動物病院に行くと、こちらのラパン動物病院から前夜の状況と治療内容等が送られてきていて、細かく説明することもなくすぐに治療を始めていただくことができました。

先生もテキパキとしながら優しく、動物と同様に飼い主の気持ちにも安心を与えてくれる最高の対処をしていただきました。
おかげさまで今では散歩にも行けるまで回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 13500円 (備考: 深夜料金8000円、注射2500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
つかさ動物病院 (千葉県船橋市)
やさしい先生です。 イヌ 投稿者: マユミン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
こちらの先生は、動物を大切に扱ってくれます。
ちゃんとペットの名前も憶えていてくれます。
幸い大きな病気でかかったことはありませんが、旅行で預けたとき、うちの子は、神経質なのですが、よくご飯を食べて、おさんぽも元気に行けましたよ。と言われ、たしかに元気に帰ってきました。
渋滞で、お迎えが遅くなってしまい、連絡をしましたら、ぎりぎりの時間でしたが、いやな顔せず待っていてくださり、とてもうれしかったです。
近所なので、朝、夕とスタッフの方が、お散歩している姿をときどき見かけます。2匹3匹」とリードにつないで頑張って歩いています。
診療室は、きれいにお掃除されていて、待合室もきれいです。ただ、狭いので、ほかの方と一緒になると騒いでしまうことがあります。
ペットフードのサンプルがおいてあるので、いろいろ試してみました。
よぼよぼのおばあさんになったうちの子を、よくがんばってえらいとほめてくださってありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 フィラリア症予防薬 ペット保険
ナラシノ動物愛護病院 (千葉県船橋市)
避妊手術で利用させていただきました イヌ 投稿者: みーちゃんママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
知り合いからリーズナブルに手術出来たよと聞き、少し遠いけどいってみました。予約がいっぱいで1ヶ月後にやっと手術の日を迎えましたが、予約した日が大分前だったので、注意事項をすっかり忘れてて、絶食しなければいけないのに、朝ご飯を食べさせて行ってしまいました。薬を打ったときに戻したものが詰まって息ができなくなる可能性があると聞き、更に別日に予約し直し3週間後にやっと手術できました。傷口は痛そうでしたが、カラーもボロボロになった頃、抜歯して何事もなく手術が完了できました。口コミがよくすごく混んでますが、先生もとても優しくておすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
かそり動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
巻爪のカット イヌ 投稿者: マルマロン さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
なんとなく歩き方がおかしいので調べてもらうと、巻爪で、出血していました。
痛がる様子もなかったのですが、ジュータンに血がついていたので、あわてて受診しました。調べてもらうと巻爪になっているとのことで、カットしてもらいました。普段からトリミングをして注意していましたが、まさか、巻爪になっているとは思いませんでした。すぐに処置をしてもらい大事にいたりませんでした。
緊急だったにもかかわらず、すぐに対応して頂き助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 巻爪 ペット保険
加藤動物病院 (千葉県流山市)
犬猫メインの病院です イヌ 投稿者: かのこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月
犬、猫のワクチン接種をメインに通っていました。
エキゾチックアニマルは、現在診ていただけないようです。
猫の尿結石や風邪をひいた時にも診ていただきました。
動物に話しかけながら優しく診療してくださいます。
病状の説明もわかりやすく、その症状に合ったエサのサンプルもいただき、その子に合ったカリカリを見つけることが出来ました。
院内で犬猫を数匹飼育しているので、少し猫のおしっこの匂いが気になりました。
猫がうろうろしているので、苦手な方はご注意を。
ただ、老犬の恒常的な発作で診ていただいた時、処方していただいた薬があまり効きませんでした。
再度連れて行った所「歳だからしょうがないです」というようなことを言われました。(他病院へ行ったら他の薬をいただき、発作が少し改善しました。)
それ以外はとても良かったのですが、この一度残念でした。
普段通院する病院としては概ね満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院