口コミ: 埼玉県の柴のけが・その他 5件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の柴のけが・その他 5件

埼玉県の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

[ 病院検索 (58件) | 口コミ検索 ]
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
つきのわ動物病院 (埼玉県比企郡滑川町)
投稿者: sabajo177 さん
5.0
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
投稿者: ハチの お父さん さん
5.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
私達は初めて犬を家族に向かえ、その犬種は「柴犬」です。
生後3ヶ月で家族に向かい入れて9日目なのですが、今朝、歯磨きトレーニング中に私が誤って50cmくらいの高さから落としてしまい(涙) 右前足を痛がってしまいました。
突然のことと、経験不足から不安になり貴医院に電話をして受診しました。

電話での対応して頂いた受付の女性の方も、丁寧な対応でした。
受診した先生も、経験の少ない私達に「不安を感じさせることな丁寧に説明して頂き、その説明も非常に分かりやすく、私達は本当に感謝の気持ちで一杯です。

幸いにして私達の柴犬「ハチ」は、大事に至らなく一時的な「痛み」でした。 その後は、全く普段通りに元気になりました。

また、犬を家族に向かえ入れたのですが「イロハ」が分かっていない私達に「柴犬」の注意するべきポイントも教えて頂き1つ1つ私達も知識を深めていけるアドバイスも頂きました。

私達の愛犬「ハチ」は、これから貴医院でお世話になり、先生を信頼できると思いました。

本当に、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打ち身 ペット保険
料金 5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
投稿者: なぁ さん
5.0
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
愛犬の柴犬の去勢手術をしてもらいました。
生後4ヶ月から去勢手術ができると聞いていたので4ヶ月頃に相談をしに伺ったのですが
全身麻酔ですし、わんちゃんに負担がかかるので6ヶ月過ぎたらしましょうと説明していただき、
6ヶ月の時にしてもらいました。
かかりつけの病院で何回も通院や注射などしていただいているので、とてもいい先生ということは分かっていましたが、
負担のことなど細かく説明していただき利益のためだけでなく、
ちゃんとペットのことも考えてくれているんだなと・・改めていい先生だなと感じました。
去勢手術は傷口はとても小さくキレイで抜糸するまで糸が取れることもなかったです!
待ち時間は5~10分ということで多少待った感はありますが時間帯によって混み具合にかなりバラつきがあります。
とてもいい病院ですよ☆
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 30000円 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: えむこ さん
4.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
愛犬が生前から最期まで、とてもお世話になった病院です。

家から一番近い病院がこのはとがや動物病院でした。
車だと15分ほどで着くのですが、駐車場が少ないためほぼ徒歩で通っていました。

先生、看護師さん?共に対応はとても良く、飼い主の私たちにはわかりやすい説明をしてくれ、うちの子にも優しく接してくれていたと思います。

ただ、定期的に通っていた頃は丁寧な診察ゆえに少し待ち時間が長く感じました。大人しい子なら苦じゃないと思うんですが、うちの子は大の病院嫌いだったので苦労しました……。

診察後、いつも大きなボックスからおもちゃを1つ選ばせてくれるのが嬉しかったです。本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 - (備考: 病院に向かう途中、息を引き取ったので診察料はかかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かさなみ動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ぱるぱる村山 さん
4.5
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
私が一緒に暮らしている柴犬が1匹いるのですが、我が家に迎えてから現在に至るまでの12年間利用させていただいています。かさなみ動物病院さんは今まで利用してきた他の動物病院と比べてもかなり良い病院だと感じました。
ウチの柴犬は生まれつき股関節の形成があまり良くないらしく、年に1~2度程立ち上がる事も出来なくなるといった症状に悩まされています。そこで毎回、かさなみ動物病院さんを利用させていただいているのですが、とても丁寧・親切な対応で適切な処置をしていただいていますし、質問や相談にも親身になって対応してくれるので安心して愛犬を預ける事も出来ます。
かさなみ動物病院さんは値段・腕・信頼性と三拍子揃ったとても良い病院なので何かがあった時には一度は来院される事をお勧めしますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ