口コミ: 千葉市稲毛区のイヌ 59件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区のイヌ 59件(8ページ目)

千葉県千葉市稲毛区のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

かなもと動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
安心して任せられる動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser57264 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
 我が家の13歳の愛犬(コーギー牝)が元気で健康なのも、この病院に出会えたからだと思っています。
 4年前、愛犬が子宮蓄膿症になったのですが、適切な診察と手術で1週間以内の入院で退院できました。術後の後遺症もなく13歳の高齢犬とは思えないほど元気です。
 以前から、避妊手術を行っていない我が家の愛犬の子宮蓄膿症や乳腺がんのリスクについて、説明をかなもと先生から受けていたので、すぐに対応することができました。手術前の治療方針についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して愛犬を任せることができました。
 診療費も近隣の動物病院と比較しても割安で、診療時間外でも対応してくれるので、愛犬のホームドクターと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ハリーペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: Caloouser54798 さん
投稿時期: 2015年02月
こちらが開院されてすぐからお世話になっています。
最初は医師ご夫婦のお二人でやっておられましたが、今は看護師さんも5名ほどいらっしゃいます。診察室は2つで受付、待合室があり、病院全体はとても清潔感があります。

どちらの先生も丁寧な診察で、とても親身になってくださいます。料金面も考えながら、色々な治療方法を提案してくださいます。
他の病院で切るしかないと言われた目の腫瘍も、こちらの病院では、別の治療方法で治る可能性(このときは注射)も提案してくださいました。

また以前飼っていた犬が亡くなる前も、こちらの希望で朝から夕方までは病院で夜は家で過ごさせることにしたのですが、仕事の都合で診察時間の前と終了時間のあとにしか行けないことを告げると、快く待っているので構わないと言ってくださいました。しかも休診日のときも同様に対応していただけました。病院で亡くなったのですが、先生や看護師さんまで一緒に泣いてくださったのも印象的でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 1000円 (備考: 診察のみの場合) 来院理由 元々通っていた
ハリーペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
おすすめ イヌ 投稿者: yuka さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
とても清潔で配慮の行き届いた病院です。
受付の方も、先生もとても親身になってくださいます。こちらの金銭面の配慮もしてくださりつつ、愛犬にとって一番いい方法を教えてくださいます。とても信頼できる病院です。何かあったら、夜でも電話くださいといってくださるので、とても安心です。
きれいで、整備の行き届いた病院は価格がとても高いことが多いですが、こちらは、これまで通った病院と比べても高いことはありません。
両親的な価格だと思います。
これからもお世話になります!
こどもが蹴ったサッカーボールが愛犬の頭に直撃して、愛犬がふらふらになりあせって駆け込みました。
細部まで細かく見ていただき、とても安心しました。
お世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ナイト さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
我が家でお世話になる数匹の犬の症状は様々。
どんな事も納得がいくまで、時には画像を見せながら説明してくれます。
ワンコの扱いも慣れていて、ストレスを与えないように丁寧です。
補助するスタッフの方も他のクリニックでは手に負えない我が子を
キチンと抱えられ、感心しました
フィラリア陽性の保護犬に対しても、最良の薬と飲み方を指導くれて
犬に対して症状緩和を第一に対応して下さいます。
特にアレルギーの我が子にも対処法や食事について説明してくれ、症状も安定しています。
色々なクリニックに行きましたが、先生の知識量の豊富さには脱帽です。
フィラリアの予防薬やワクチンも他のクリニックに比べて利用しやすい
金額です。また、フードの種類も豊富で症状に合わせて利用できるのが
便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
こころ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
輸血犬が常駐している病院 イヌ 投稿者: Rampage さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで利用していた動物病院が車で30分以上かかる所だったので自宅付近で動物病院を探していた時に見つけた病院でした。

夫婦で経営している病院でした。
スタッフさんも皆親切で雰囲気の良い病院です。

輸血犬が常に常駐しているので急な輸血が必要な症状にも対応可能でした。
治療方法や薬処方に対する説明もしっかりしてくれました。

病院の二階が先生達の住居になっているので入院になっても安心です。
夜間などの救急対応も可能な限りしてくれるようです。

私は利用してませんがペット保健の適用も可能です。

駐車スペースは病院の表に3台、裏に3台合計6台ぐらいまでは駐車可能です。
診察室は二部屋あり夫婦共々、獣医師の資格をもっているので獣医師が一名の病院よりは待ち時間は少ないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術、一泊) 来院理由 近所にあった