口コミ: 船橋市のイヌのけが・その他 34件(4ページ目)
千葉県船橋市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。
ペットの病院フォリオ
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
引越して来て間もないので、愛犬の去勢手術をどこの病院で受けようかと、
ネットで調べました。
先進医療器具が充実していて、手術が上手とあったので、フォリオさんに行きました。
先生はていねいに説明してくれ、手術前の検査も念入りにしてくださいました。
夕方迎えに行くと、元気な愛犬の姿があり、うれしくなりました。
術後の注意事項もしっかりしていただきました。
傷口が小さく、きれいなので、やはり手術が上手な先生だと思いました。
スタッフの皆さんも感じが良く、フォリオさんに来て本当に良かったです。
トリミングもやっているので、トリミングでもお世話になろうと思います。
院内のポスターに「マイクロバブル」というのがあり、臭いの気になるこ・痒が
るこ・抜け毛が気になるこ、にいいということなので、今度お願いしようと思っ
ています。
ネットで調べました。
術後の注意事項もしっかりしていただきました。
ています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 去勢手術 | ペット保険 | - |
堀動物病院
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年05月
もう何回かフィラリアの薬を貰いに行っていますが、毎回患者さんがおらず、すぐに診てもらえます。
最初は、引っ越してきたので、近くの動物病院が気になり、フィラリアの時期に、健康診断も兼ねて行きました。
夫婦2人でやっている個人動物病院です。駅から徒歩で20分くらい掛かるので、近所にいる人が通うような場所だと思います。
二人とも口調も穏やかで感じが良く、犬に対してもとてもやさしく接して下さいました。診療結果はどこにも以上がなく健康でした。フィラリアの薬をもらって帰りました。~5.5キロまでが1回分が650円と、病院にしては、高くない金額でした。以前行っていた病院では、800円していましたので・・・。
診療時間が長く、月、水、金はAM9:00~PM7:00まで、火、木はAM9:00~PM10:00までやっています。土はAM9:00~PM2:00まで、日、祝はAM9:00~昼12:00までです。
働いている私としては、土日祝休みなく、平日もここまで遅くやっていてくれると、会社後でも行けるので、とても心強く思っています。
狂犬病の予防接種も受け付けているようです。初診(または再診料)と狂犬病注射代3000円と、役所への手続きも引受けているそうなので、その際の手数料500円が掛かるそうです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | フケが出る |
病名 | とくになし | ペット保険 | - |
料金 | 650円 (備考: 初診料1000円 再診料500円 上記はフィラリアの薬代) | 来院理由 | 近所にあった |
あおぞら動物病院
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年06月
1年こちらを利用しています。
先生やスタッフさんがすごく丁寧で優しいです。
診察室が2つの小さい病院ですが手術機械も整っていますし患者さんと親身になり診察してくださります。
道路を挟んで少しですが駐車場がありますので車でも通えます。
犬猫以外にもウサギやフェレトなども対応しています。
私も連れてきてるかたをなんどもお見かけしました。
ただ診察室が2つですので待ち時間は少し長めです。
それも親身になって診てくだっさている証拠です。
いつ行っても患者さんが沢山いますので早めに行って待っていた方が良いですよ^^
診察室の道路側がガラス張りですので様子を見に行ってみては?
先生やスタッフさんがすごく丁寧で優しいです。
道路を挟んで少しですが駐車場がありますので車でも通えます。
犬猫以外にもウサギやフェレトなども対応しています。
私も連れてきてるかたをなんどもお見かけしました。
ただ診察室が2つですので待ち時間は少し長めです。
それも親身になって診てくだっさている証拠です。
診察室の道路側がガラス張りですので様子を見に行ってみては?
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
かつまペットクリニック
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2012年01月
うちの子は17歳と高齢で、足も不自由になってしまった為、食事をするにも立っていることが出来ませんでしたから、便の排出も自分では出来ず、病院に相談に行きました。血液検査などもしてくれ、内臓には全く問題もなく、健康そのものではありましたが、高齢で排出する力がないということで手助けとして、肛門に指を入れ取り除く、または、お湯でうんちを柔らかくして出す方法などを教えて頂きました。こちらの病院は知り合いからの勧めで通院し始めましたが、どの先生も丁寧な診察・丁寧な説明で本当に信頼出来る病院でした。
また、地元の愛犬家などからも親しまれていることもあってか、毎回混んでいたイメージです。
でも緊急の際は優先して診てくれたと思います。
うちは他にも乳の脂肪の取り除き手術などもお安い金額でやって頂くことが出来ました。金額も私が知っているところと比べ割かし安いと思います。
ここを紹介していただけて本当に良かったです。
でも緊急の際は優先して診てくれたと思います。
ここを紹介していただけて本当に良かったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便秘をしている |
船橋どうぶつ病院
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
4歳のトイプ-ドル
先日ワクチンの詳しい説明を聞き、5種を接種しました。動物に対する優しい思いが感じられ、愛犬もバタバタ嫌がる様子もなく穏やかに摂取を受けてました。ハガキ持参すると耳掃除か肛門絞りの無料サ-ビスが受けられたので、肛門絞りをしてもらいました。お尻もスッキリ。帰りは足取りも軽くゆっくり散歩しながら帰りました。
この病院は、犬を飼い始め去勢手術を検討してた時、ネットで見つけた病院でした。まだ開かれて間もない頃でちょっと心配ではありましたが、病院も綺麗でスタッフも技術も良さそうだったので去勢うけました。値段も高額でなく我が家にとっては良いご縁だったかなと思ってます。
下痢や吐き気や肌のトラブルで慌てて先月受診。皮膚が物凄く爛れ癌ではないかと心配した私でしたが、湿疹との診断で本当に本当にホッとしました。その時も優しく丁寧に対応して下さいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプ-ドル) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 8.030円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ネットで調べました。
夕方迎えに行くと、元気...