口コミ: 船橋市のイヌのけが・その他 35件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市のイヌのけが・その他 35件(2ページ目)

千葉県船橋市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

100%安心感 イヌ 投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
お散歩中、わんちゃんが物音に反応して振り返った時に、細い木の枝に顔をぶつけてしまいました。目が赤くなり、皮膚に少し出血もあり、慌てて先生のところに駆け込みました。
心配している私に処置の方法を丁寧に説明してくださり、最初に眼球に傷がついていないかを検査、その後、抗生物質の注射(先生の注射のやり方は動物に全く痛みを感じさせないそうです)、目薬をしてもらいました。飼い主も一緒に診察室に入って、ずっと処置の様子を見守ることができ、その都度、不安なこと、疑問に思ったことを先生に質問でき、そして先生も100%答えて下さり、安心感でいっぱいでした。
幸い眼球には傷がついていなかったので、目薬と飲み薬を処方してもらい、一週間経過した今は赤みも出血もなくなり、元気にお散歩しています。
目の怪我、病気は失明などの危険もあり、本当に怖いということを教えて頂いたので、少しの異変でも先生のところにすぐに相談にいこうと思っています。飼い主の不安を全て受け止めて、動物にも人にも温かく寄り添ってくださる先生に感謝しています。
親切丁寧‼️ イヌ 投稿者: ひっちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
去年の12月に初めてワンちゃんを飼い始めわからない事だらけでしたが、丁寧に色々アドバイスをもらって、少しずつワンちゃんのことも分かってこれてとても感謝しています。
先日、愛犬が体調が悪く嘔吐してしまったとき
休診日なのにわざわざ病院を開けてくれて
診察をしてくれました。
休診日だったので診察をしてくれるとは思っていなかったので、そのときは少し申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでした。
この病院は予約もすぐにとれて本当に感謝しています。
繁盛しすぎて予約がすぐにとれなかったら
ちょっとな(笑)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
船橋どうぶつ病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
初めて来店したときにワンちゃんが病院は怖いところと意識させないようにおやつをくれて先生と仲良くなってから診察をしていただきました。
いくつか動物病院を利用しましたがこのように安心感を与えてくれる病院は初めてです。
トリミング終わったあともしっかり診察をしていただけるので大変助かります。
また病院も清潔でとても綺麗でペット独特の臭いなども全く気になりません。
また長期利用すると色々特典もあるみたいなのでそこも魅力だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬フレンチブルドッグ11才の爪切りで、初めて伺いました。

会話の中で、肛門腺絞り最近してますか?と聞かれ、そういえば1ヶ月前に他の動物病院でしてもらったけれど、少ししか出なかったので、こちらでお願いすることにしました。

肛門腺絞りは、外側から絞る方法と内側から絞る方法があるようで、犬種によっては外側から絞っても少ししか出ない場合があるとのこと。

そして、我が家のフレンチくんも、犬生初めて内側から絞っていただいたら、なんと!!ごっそり出てきました。びっくりです。
破裂しなくてよかったね。と先生が優しく笑っていらっしゃいました。

内側から絞る方法を知らない獣医さんもいるとのこと。

処置の後は、いい香りのするコットンでお尻回りを拭いてくれる心遣いも嬉しかったです。

会話をしながら、大変手際よく処置をしていただけたので、フレンチくんも嫌がることなく、お尻もスッキリでご機嫌でした。

親切で知識と経験のある先生です。
また、伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
先生が気さくな人 イヌ 投稿者: ぎん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最初は値段が安いのでお世話になろうと思ったのですが先生の対応と人間性に惚れ込んでしまい(笑)通うことになりました。
爪が伸びるのがとても早くいつも大変な思いをさせてしまっているのですが一つも嫌な顔をなさらず怒ることもなく、歯石の相談にものってくださりいつも冗談や世間話で盛り上がってしまいます。
新しく開業なさってから少し遠くなってしまったのですが犬友達と時期を合わせて頑張って通ってます!
あっ!先生の奥様も可愛いですし、お子さんもちょっと人見知りですがキチンと見学していて将来たのしみです!

(先生が大好き。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 狂犬病と爪切りと肛門しぼり) 来院理由 元々通っていた