口コミ: 船橋市のイヌのけが・その他 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 船橋市のイヌのけが・その他 35件(6ページ目)

千葉県船橋市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

みにい犬猫病院 (千葉県船橋市)
個人病院 イヌ 投稿者: ぱんまる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
予防接種や何かあったら、診察してもらっています。場所は、川沿いにありこじんまりとした病院です。けっこう近所の方が犬や猫の診察にきているといった感じです。
待ち時間は、あまりなく待つ時も前に一人か2人いる位なのでそこまで待ちません。駐車場は、車できたことがなくわからないですが自転車できている方は、病院の横に止めているのをみかけます。

先生は、女の方でハキハキとしていて、
何か話してもすぐ答えてくれるので安心です。診察結果も分かりやすく話してくれます。先生の他に女性の方が一人いてその方は、受付や補助を行っています。

こじんまりとした病院ですが待ち時間もあまりなくすぐ診察してくれるので何かあったときはお願いしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 みにい犬猫病院 ペット保険
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
うちの子もおとなしく街ました。 イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月
生まれて間もない我が家のワンちゃんが予防接種と健康診断を受けにきました。インターネットで調べた所大変評判のいい病院でしたのでこちらにしました。予約の方も早くから連絡しといたので、都合のいい日にいけました。ウチのワンちゃんは大変臆病なのでちゃんと出来るか心配していましたが、先生を始めスタッフの方がたが丁寧な対応とワンちゃんに対して優しくしてくれたので、ウチのワンちゃんも落ち着いてくれました。途中でウチのワンちゃんが少し動き回る所がありましたが、その時々にスタッフの方がたが上手に接してくれて、大変ありがたく思えました。始めてきた病院でしたのに私自身も緊張していましたが、無事に終わりホッとしました。ウチのワンちゃんも気にいったみたいで安心しました。
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
多くの人が利用している動物病院 イヌ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
訪れた時は、多くの人が来ていました。このおかげもあるのか、そのうちリニューアルするとのことでした。リニューアルするにあたって、あおぞら動物病院の場所が移動するとのことですが、利用者の評判が良ければ、多少離れた場所になっても多くの人が利用するのではないかと思います。リニューアル後の場所は、船橋駅の近くになるとのことです。
待ち時間においては、混雑しそうな時間帯を外して訪れたつもりでしたが、結構待ちました。じっくり診てくれたから、自然と待ち時間が長くなっているものと推察できます。ですから、待ち時間については大きな不満にはなりません。まず初めに、状況をゆっくり聞いてくれます。こちらの話を遮ることもないので、気持ち良くコミュニケーションをとることができました。 処置も適切で、通院後は回復に向かいました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ひらの動物病院 (千葉県船橋市)
予防接種で伺いました イヌ 投稿者: みるくあーもんど さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年04月
狂犬病の予防接種とフェラリアの薬をもらいに伺いました。
場所は住宅地の中ですが大きな道路に面しているので比較的わかりやすいかと思います。

私が伺った時は先生がおひとりで受付、診察等を行っていたのですが、
あらかじめ電話連絡しておいたし、ほかに患者さんもいなかったので、
待ち時間はほとんどなく受診することができました。

フェラリアの薬や狂犬病予防接種の説明もきちんとしてくれましたし、
引越したてだったので、犬の登録をしていなかったので、
登録の方法まで親切に教えて頂き助かりました。

古い建物のようで、診察室は少し暗い印象がありましたが、
清潔感はありました。
ペットの預かりもしてくれるようでしたので、何かの時には預かりも利用してみようかと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ほうてん動物病院 (千葉県船橋市)
先生はとても良心的な方 イヌ 投稿者: みどり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
病院は木下街道沿いにあります。病院の目の前に1台と離れたところに2、3台停められる駐車場もあります。
私はいつも午後の終わりの方に行くせいか、あまり待たされた事はありません。
診察を観れる先生は男性1人です。
とてもよく話を聞いてくださり、いつ行っても穏やかで優しい先生です。
私の母がここの先生をとても信頼しており、我が家でワンコを迎えた時も、悩むことなくこちらに通うようになりました。
病気で10日おきに通わなければならない時も、気がつくと診察料があまりにも安くて、ふと見ると処置料しか取られてなくて…いいの?って思った時もありました。
ただ、私には受付にいる女性の気分屋な対応が合いません。
あまり動物が好きではないようで、待合所でうちの子が粗相をしてしまった時は、あからさまに嫌な顔をされました。
露骨に態度に出す姿が信じられず、気分も良くないので 先生はとても良い方なので残念な気持ちでしたが、別の病院に通うようになりました。
ちなみに診察時間を確認しようとネットで調べて行ったら、情報が間違ってて受付時間を過ぎて行ってしまい、この時もとても嫌な顔をされました。
電話で確認してから行かなかった私が悪いのですが…
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2500円円 (備考: 爪切り 肛門線などの処置等) 来院理由 知人・親族からの口コミ