口コミ: 成田市ウイング土屋のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 成田市ウイング土屋のネコ 4件

千葉県成田市ウイング土屋のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切丁寧な説明 ネコ 投稿者: じゅりな さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
患者家族の身になって、考えてくれます。

ある程度の原因がわかるまで、検査を続けます。
(家族の意向次第ですが)

Drは、飼い主の話しをじっくり聞いてくれるため、一人一人(一匹一匹)の診察時間を長く持ってくれます。

その為、待ち時間がとっても長い(1~4時間位)ので、中には、待ちくたびれて帰ってしまう方もいらっしゃいます。

受付時間が始まる30分位前には、駐車場がいっぱいになり、6.7人待っていることもざらです。
それだけ、人気があり信頼できる病院だと思います。

土日も、1日診察してくれるので、土日しか休めない飼い主さんにも、便利です。

時間外料金は、かかりますが、早朝などの緊急対応(まずは、留守番電話に吹き込む)もしていただけます。

(2匹お世話になりました。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 47898円 (備考: 2日間の入院費・検査費含む) 来院理由 元々通っていた
人気の病院です ネコ 投稿者: 柿 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
猫の歯肉に出来物ができ、ごはんがたべられなくなってしまい受診しました。
先生、受付のかたともにとても感じがよく、丁寧でした。
2週間くらい通院し、途中から胸水もたまりはじめ、どんどん元気がなくなりましたが、原因がわからないとのこと。
朝起きるとぐったりしておりすぐ病院にいくと、しばらくお預かりするのであとで迎えに来るようにといわれ帰宅したところ、家についてすぐ急変したとの連絡。
病院につくと、先生が心臓マッサージしてくださっていましたが、そのまま死んでしまいました。

原因がわからないまま死なせてしまったこと、家で見とれなかったことは今も後悔しています。
体が温かい状態で会えたことには感謝です。

通院している患者に限り夜間も診てくださるので、夜に電話したこともありましたが、電話口の先生はとても分かりやすい説明をしてくれました。

先生が何人かいらっしゃるので、どの先生にあたるかにより、治療も違うのかと思います。
薬は他院に比べれば安いです。

待ち時間がとても長いので、時間には余裕をもっていかれるのがいいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間
受付の態度が悪い ネコ 投稿者: ブロンズ384 さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
周囲からも診療代や検査代が割高だと聞いていましたが、月曜日にやっていたので来てみました。
電話での受付の話し方は丁寧でしたが、いざ行ってみると、客が多いからかワサワサしており、態度も雑。
初めてでわからないのに声をかけるでもなく、自分達の仕事を優先して飼い主は従わせる?みたいな印象。
待合室もコロナ禍なので密になりたくないので、車で待ちましたがかなり待たされました。
先生は優しい感じの先生で悪い印象はなかったですが、受付で台無しな感じです。
なんか高いくせに、がっかりです。
もう行きたくありません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • シロップ 抗菌剤
1.5
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年08月
ある日突然、猫が吐き始めてご飯を食べなくなったので、行きつけの病院に行った所、ビリルビン尿が出ているので肝臓がかなり悪くなっていると言われ、その病院には設備がないため、助けたい一心でこちらの動物病院へ初めて行きました。色々な検査をしてたくさん点滴して、数日後には帰れると説明を受けたのですが、猫の病状は悪化する一方で退院と言われていた日に亡くなりました。なくなる前に何度もお電話頂き、「本当に看取らなくていいんですか?呼吸器つけなくていいのですか?」と言われたのですが、仕事を抜けるわけにもいかず。仕事が終わったのが夜中だったので、亡くなった翌日迎えにいきました。数日間ずっと苦しんでいたのに呼吸器をつけるなんてかわいそうで出来なかった。とことん最後の最後まで治療を求めるのには良い病院だと思いましたが、私には合わなかった様です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間