口コミ: 柏市南柏のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 柏市南柏のイヌ 3件

千葉県柏市南柏のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アルズ動物病院 (千葉県柏市)
ここに変えて良かったです! イヌ 投稿者: Caloouser69570 さん
投稿時期: 2015年07月
以前、別の病院にかかっていたのですが、検査検査で医療費も高く、不信感を覚えてこちらに変えたのですが、正解でした!

先生はとっても優しく、何より動物への愛情を感じます。診察も丁寧で、時間をかけて診てくださり、元の病院ではなかった細かなケアもしていただけたり、フードのサンプルをいただいたりしました。(診察時間じっくりたっぷりなので、急ぐ方には不向きかもしれません。混み合ってきたら、どうなんだろう…。今まであまり他の患者さんとかち合ったことがないくらい空いています。)

また、心臓の薬を飲んでいるのですが、薬代が元の病院の半額!まあそれは元の病院が高かっただけかもしれませんが…。余計な検査や高い薬を勧められるようなことはありません。それも元の病院では多かった…。

うちのワンコは高齢なので、最期を看取っていただくことになるかもしれないのですが、この先生ならお任せしたいと思いました。

いつも空いていて不思議なくらいです。受付から診察、薬の準備、会計まで先生ひとりでやられていて大変そうですが、もっと人気になったら助手の方の採用を考えるのかな?混みすぎるようになったら困るけど、人気になることを願って星4.5です!!
アルズ動物病院 (千葉県柏市)
お世話になりました イヌ 投稿者: ばあば さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
1ヶ月前位に老犬を看とりました。
3年位前には少し遠い病院に掛かっていましたが心臓に持病があり我が家から歩いて通えるこちらにお世話になることにしました。
先生は丁寧でネットで買える薬やサプリメントもネットで買いたい旨伝えても嫌な顔一つされず治療費も安いと思います。
最後の方は認知症にかかりかなり頻繁に通いましたが嫌な顔一つされず診ていただきました。
お蔭で最期は眠るように穏やかでした。
もうペットは飼えないと思いますが友達とかにもこちらをお薦めしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓疾患 ペット保険
  • 気管支拡張剤
アルズ動物病院 (千葉県柏市)
先生が信頼できそう イヌ 投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
昨年だったかに新しくできた病院です。

近所だったので気になり行ってみましたが診察および説明がとても丁寧で信頼できる先生です。(若干先生の説明が長いくらいです)

スタッフが先生一人(昼間はもう一人いると言ってましたが)なので、診療からお会計までかなりの時間がかかりますが、他の患者さんとほとんどかちあったことがなく空いているので診療まではあまり待たないかと思います。

他の病院で数年通いなかなか改善されなかった皮膚病(治ってもまた再発する)がこちらで勧められた薬用シャンプーで改善され、ここ一年程は再発していません。
薬も短期間処方されましたが、以前の病院では数ヶ月の単位で服用で、犬の体への負担が心配でしたのでシャンプーで改善といった指導がとても良いと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険 アニコム