口コミ: 東京都のミニチュア・ダックスフンドのけが・その他 5件【Calooペット】

東京都のミニチュア・ダックスフンドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

草創舎動物病院 (東京都小平市)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: dgmk44 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました。今はヘルニアだったことが嘘みたいに普通に歩き、走り、元気に過ごしております。
実家の柴犬もずっとお世話になっておりました。先生も看護士さんもとても親切で優しいです。親身になって話を聞いて下さいます。
難しい質問や、聞きにくい質問にも嫌な顔ひとつせずに誠意をもって応えて下さるのですごく信頼しています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。動物病院を探している方には紹介したい病院です。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 40万円 来院理由 近所にあった
芝浦ペットクリニック (東京都港区)
説明が丁寧❗ イヌ 投稿者: kima さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
6ヶ月、5ヶ月の雄犬の去勢についてお聞きしたく、散歩ついでに行ってきました。
ワクチンに対してアレルギーもあり、全身麻酔なので去勢するかしないか迷っていると言うと「メリットデメリット、生活環境や飼い主の意向」などをしっかり聞いてくださり、アドバイスをしてくださいました。

お昼休みに入っていたので「出直しましょうか?」と言うと受付の方がわざわざドクターを呼んでくれてじっくりお話できました。
お値段も良心的でしたので安心して通えそうです。
料金 540円 (備考: 爪切り) 来院理由 知人・親族からの口コミ
隅田川動物病院 (東京都足立区)
親切・丁寧な診察 イヌ 投稿者: Senami さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
島忠ホームズ足立小台店内にあり、うちの子(犬)はその中のペットショップ出身のため、ペットショップに隣接するもとらスマイル動物病院にお世話になってます。クリニック自体は小さいですが、土日もやっていて予約なしでも案外待たずに診てもらえます。

先生は明るく優しく、的確な診断で細かく説明してくれるので信頼でき、看護師さん?や受付の方々もとても優しく好感が持てます。

ペット保険に加入しているとその場で保険適用されます(保険会社によっては後日申請かもしれません、事前にご確認ください。うちはアイペット損害保険に加入していてその場で保険適用です)。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。

初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。

うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするため、エリザベスカーラーを
巻いて噛まないようにし、工夫して対応してくれます。

犬の耳が赤くなっていたのを見つけていただき
暴れるうちの犬を二人で洗浄をしていただいたり
とても親切な対応です。

定期的に見てもらい、相談しやすい
病院かとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 2匹いるため) 来院理由 近所にあった
  • 白い液体
白金高輪動物病院 (東京都港区)
頼りになる先生だと思います イヌ 投稿者: dulaman さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬の脱臼で何度かこちらで診ていただきました。
先生の診察もとても丁寧で、診察中の説明もわかりやすく伝えていただいています。
治療方針に関してこちらの意見を聞き入れてくれるために助かっています。

綺麗な病院ですが、待合室はやや狭めため混み合う時間帯は外で待たざるをえない事もあるので、事前に電話で予約を入れておくことをおすすめします。
病院前に一台分の駐車スペースはありますが、埋まっていることが多いです。ただすぐ近くにコインパーキングもあるためアクセスは良いと思います。
お会計の際に受付の方が駐車場の利用の有無を尋ねてくるのでその際そちらの駐車場のサービス券をいただけます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険