口コミ: 世田谷区の動物の四肢の骨折 4件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区の動物の四肢の骨折 4件

東京都世田谷区の動物を診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
ペットにも飼い主にも柔軟で暖かなケア ネコ 投稿者: curibobodemi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
上野毛駅から50mくらい。ご夫婦の先生方がオーナーのビルの一階が病院で、先生ん家の猫ちゃんの写真が😅。以前去勢手術をお願いした際、電話の対応が一番感じ良くしかもお値段もリーズナブル、家族と住宅事情のせいで殆ど野放しなのを心配してくださってはいたが禁止や命令や強制をされず理解下さるところが好印象でした。それから半年後、2日間行方不明の後、奇跡的に見つかったがびっこをひいているので受診すると大腿骨骨折で即手術。費用と手術の内容について丁寧に説明くださる。執刀してみると複雑骨折の為3か月の安静が必要と聞いて回復はもちろん費用の事で不安で一杯の様子を察して下さり、お話しした手術料以外の入院費用は出来る限り抑えるようにしますからと、何よりのお言葉。動画や画像に先生のひと言を添えてメールして下さるのが励ましになる。生来の甘えん坊は先生方にすっかりなついていると聞き、新たな不安は飼い主を忘れるのではと、毎日ほんのひとときでいいので面会していいでしょうかと伺うと快諾くださり、後半は餌のお弁当を持って通いつめ、退院してから自宅ではケージで後2か月過ごすことを勧めるが、外猫でもあり、高い処からジャンプをさせないよう配慮しつつ外で過ごすこともあっていいでしょうと、柔軟なアドバイスを下さる。ゆったりしたケージ、マット、移動用ケースをすべて無償貸与下さり、自宅で過ごすこと3週間、まだまだ全快には遠いけれど、病院から自宅の環境変化ストレス無く、リハビリに励んで?いる。これから先何があっても安心な、飼い主ケアが暖かいおススメ病院です!

(単純に見えて複雑骨折だった・・)

(ギプス装着。さすがに大人しい・・)

(またたく間に慣れて先生方に甘えまくるように。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 15万円 (備考: 手術10万円、入院3週間、ケージ・マット・移動ケース無償貸与) 来院理由 近所にあった
トト動物病院 (東京都世田谷区)
骨折時の対応 イヌ 投稿者: まこと さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大切にしているポメラニアン(小型犬)が、あまりにも元気な子であったため、抱っこをしているときに飛び降りて、前足を骨折。
以前から通っているトトさんへすぐ通院。
院長先生はとても親身になってみてくれます。
また今回は骨折だったため長期入院となりましたが、毎日、会えるように手配もできますし、パピーであったということもありますが、病院内であまりにやさしい看護をうけていたせいか、病院にいくと、うちの犬は喜ぶというくらいになっていました。

骨折自体を手術する設備はありませんので、提携する病院での手術。勿論、院長先生も立ち会っています。手術もかなり難しいものでしたが、しっかり行っていただきました。
また犬のことを考え、しつけや育て方を考えながらのリハビリ方法など、詳細に相談にものっていただけます。手術前、手術後すぐ、リハビリ開始前、リハビリ開始後で、しっかりレントゲンにて説明をしてくれます。今、どういう状況なのかを、詳細に説明していただけるのでとても安心です。
私は困ったときはいつもトトさんに通うことにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット&ファミリー
さがわ動物病院 (東京都世田谷区)
休日 ウサギ 投稿者: アイリス126 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
診察結果を詳しく説明してくれて安心できます。
また。かかりつけになると休日診療も受けられる様になります(病院に電話し先生が在宅されている場合のみです)
レントゲンを撮ったりすると尚更ですが治療費はわりと高めかな。その分しっかりと診察はしてくれますし自宅での介護方法などの説明もしてくれるので飼い主の安心料と考えれば安いかもしれません。
何といっても休日にも診察をしてくれるというのがとても嬉しいです。休日加算はかかります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足が外側に開く
病名 四肢の骨折 ペット保険
鳥と小動物の病院 リトル・バード (東京都世田谷区)
骨折の手術で亡くなりました インコ/オウム 投稿者: mimi さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
骨折の手術中に亡くしました。
麻酔から覚めずに心停止したと連絡を受けました。
遺体の引き取りの予約をしていたにも関わらず、
担当医は現れませんでした。

もしこの病院に行かなかったら、いまも生きていたかと思うと、後悔しかありません。
20年以上暮らしてきた鳥との突然の別れに、
激しいペットロスを経験することになりました。

確かに、麻酔の事故は10%以下ですがありますと説明は受けました。
その際、手術以外の選択肢はありませんか?と聞きましたが、
手術しなければ元の生活には戻れませんので手術しかないですと言われました。

診察中はとにかく一方的に話をし、
骨折させた飼い方を責め(深いため息をつかれました)、
こちらに話をさせる隙を与えませんので、
定期的に産卵をしていた話もできませんでした。

手術してみたら骨が黄色かった(弱っていた)そうで、
思った以上に手術に手間取ったとのことでした。
手術前の血液検査では、白血球が異常値でした。

寂しい思いと怖い思いをさせ、
結果的に麻酔から覚められずに亡くすことになりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 50000円 (備考: レントゲン、血液検査、手術料金、入院費含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)