口コミ: 世田谷区北沢の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区北沢の動物の消化器系疾患 3件

東京都世田谷区北沢の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧です イヌ 投稿者: コーラル950 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
知人からの評判通り、院長先生が丁寧に診察してくださいました。
初めて犬を飼うことになったので、不安でいっぱいだったのですが、大したことのない疑問にも丁寧に教えてくださり、ありがたっかったです。

受付の方の対応も良かったですよ。

診察の翌日に不安なことがありお電話したところ、お忙しい中、院長先生対応してくださり本当に助かりました。結局大したことはなかったのですが、また何かあったらいつでもお電話くださいと言われて安心しました。

混んでいる日も多いのですが、雨の日に行った時は、とても空いていました。雨の日は、狙い目なのかもしれません。

混んでいる時は、時間があまりないことをあらかじめ伝えておくと良いかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
箱崎動物病院 (東京都世田谷区)
15年以上お世話になっています。 イヌ 投稿者: インコネル718 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
実家のそばの動物病院で,先代から今飼っている犬までずっとお世話になっています。数年前に道路拡張のために近距離移転しましたが,変わらず見ていただいています。

目の怪我から異物を食べての不調,夏バテによる食欲不振,腰痛,爪切りやペットホテルで預かってもらったりと本当に色々見ていただいています。

予約はなしで受付時間中に病院に行きますが,待ち時間は大体5~10分で見てもらえます。

薬は内服薬に目薬を所掌してもらえ,レントゲンや血液検査も行ってくれます。(精密な血液検査は,外部機関に委託で数日後に結果連絡だったかと思いますが)
また,消化器によいドッグフードやサプリメント等も扱っています。(サプリメントは,きちんと「効果はあったりなかったりする」と説明してくれます)

診察や説明は丁寧です。異物を食べさせてしまったときには(食べたことに気づかず体調不良となり受診して,翌日便として出てきて元気になったのですが……),物の管理不良について強く注意もされました。出てこなかった場合の危険性(手術が必要で高リスク)も説明され,非常に反省いたしました。

薬の処方やレントゲンについては,期待される効果と副作用,危険性について丁寧に説明してくれます。強い薬を出す際には,体への負担と症状の強さを見て慎重に量のコントロールをしてもらいました。

ペットホテルの料金も,大手ペット販売会社が行っているようなサービスと比べても非常にリーズナブルです。さらに,ずっと見ていただいているお医者さまに預けられるということで,歳を取って元気のなくなってきた犬を預けなければならないときにもとても安心して預けることができました。

これからもお世話になると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 1000円 (備考: レントゲン撮影があると1~2万円,薬の処方があると2000円程度です) 来院理由 元々通っていた
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
うーん… ネコ 投稿者: 山吹420 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
猫の食欲不振、下痢で診察しました。

治療方法などの話し合いなのに、
先生の意見に同意しているうちはいいのですが、別の意見は認めてくれませんし
こちらの意見が駄目な理由を言ってくれません。また、こちらがしゃべっている最中にもかかわらず、最後まで聞いてくれませんし、ご自分の意見、質問を被せてきます。

当然こちらは素人なので、わかりやすく丁寧にゆっくりと理由を説明して欲しいと思ってます。
[お話合いを大事にしてます]みたいな事が書いてありますが、あまりそうは感じませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない