口コミ: 世田谷区等々力の動物の歯と口腔系疾患 7件(2ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区等々力の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
しっかり診ていただきました イヌ 投稿者: もにょ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
歯周病の治療のためにお世話になりました。

以前は他の病院に通っており、何度か歯科治療もしたことがありました。
今回こちらの病院にお世話になり、治療内容・検査内容の違いなどびっくりしました。
こちらの病院では、歯科用のレントゲン設備があり人と同じように一本一本歯周病に関して診断していただきました。
残念ながら歯を抜くことにはなりましたが、内容には満足しています。

病院も綺麗で、看護師さんも明るく優しい方が多いので通いやすいです。

時間帯によっては混雑するようなので、予約をしたほうがよさそうです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
猫の歯茎が腫れその治療に ネコ 投稿者: haku さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
当時4歳のうちの猫が、くしゃみ、鼻水と硬いものが食べられない(口内が痛くて)という状態でかかりました。原因がさっぱりわからず、評判を聞いてこちらの病院へ行きました。
鼻腔内に菌が入り、最終的に歯茎が炎症を起こしており抜歯すれば治るかもしれない(ただ確実ではない)と言われました。
スタッフも先生も、猫のことを可愛がってくださいました。どうしても猫の輸送時に酔ってしまうようで、ケースの中で吐いたり下痢をしてしまっても「掃除しておきますね」と綺麗なペットシートと交換してくださったり、猫のことを快く拭いてくださったりしました。
先生も本当に動物が好きな方なんだと思います。

ただし、いつまでも抜歯の手術に取り掛からず「薬で炎症抑えて待ちましょう」の繰り返しで通院期間が長くなってしまったのだけは残念です。(他の病院行ったらすぐ手術になりよくなりました)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る