口コミ: 杉並区の動物の吐く 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 杉並区の動物の吐く 9件(2ページ目)

東京都杉並区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都杉並区)
綺麗 イヌ 投稿者: 通りすがりの患者その3 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
診察台がいくつかに分かれていて最新の動物病院の印象でした。
愛犬が吐いたりしてとても具合が悪い様子だったのですが、かかりつけの病院が休みのためこちらに伺いました。
初診料?のようなものと診察料、薬代を合わせて5000円いかなかったという記憶です。胃薬は二種あり、飲ませ方など丁寧に教えてくださいました。
ついでに聞いた情報で多頭の場合でのノミダニ予防駆除薬などは一頭ずつの料金になるそうなのでかなり高くなりますが最新設備で安心感はあります。最近散歩仲間がこちらのとても評判が良かった医師がどこかに移動されたと言っていたので心配です。
病名 胃腸障害 ペット保険
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
口コミが良かったので診ていただきました。 インコ/オウム 投稿者: かのん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
一才半のオカメインコが初めて体調を崩しました。
元気だと思っていたのに突然の嘔吐にすごく慌てました。

通える範囲の動物病院を検索しましたが、鳥専門の病院はありません。
鳥は手遅れになる事が多いし「鳥も診れる」と表記していても実際診れない病院もあるという事なのですごく不安でしたが、口コミの良いこちらで診ていただきました。
病院選びは慎重にと考え、セカンドオピニオンを兼ねて二つの病院を受診しました。

その一つがこちらなのですが、医師が受付・会計・診察のすべてを一人でなさっているようなのが少し心配でした。
幸い診ていただいた日は空いていましたが、混んでいたらかなり待ち時間がかかってしまうような気がしました。

獣医師さんはあまりにこやかでなく取っつきにくい印象ですが、しっかり触診して下さって飼育に関してのアドバイスもして下さいましたし、信頼できると感じました。
顕微鏡でフンを見ていただきましたが、他の病院で見つかったバクテリアはいないとの事。
他にも見つかった寄生虫が居たのですが、回答はありませんでした。

他の病院も受診した事を告げると「その病院でも鳥専門の獣医さんが居るんじゃない?」と言われ、歓迎されない感じを受け...なんか申し訳ない気持ちになって。
結局、寄生虫も見つけてくれた他の病院をかかりつけにする事にしました。
投薬治療を1ヶ月続けて完治し、今は元気に過ごしています。

病名 マクロラブダス ペット保険 アニコム
料金 2500円 (備考: アニコム半額負担) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 胃腸薬
さくら動物病院 (東京都杉並区)
2.5
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月
割と近所なので年一回のお得な検診キャンペーンの時に行った際、猫の耳が汚れていたら「こりゃ大変だ耳ダニの検査しないと」という感じでこちらの意見を聞かずに有無を言わせず検査⇒金額発生。(猫によって耳垢がたまるタイプの猫もいます。耳ダニなら耳に触った時にものすごい痒そうにするはずです。自宅でも診察時もそういう様子は全くありません。もちろん結果は耳ダニではありませんでした)。 「異物を飲み込んでいないか」とレントゲンをお願いしたのに、こんなに必要か?というくらいたくさん撮って金額が跳ね上がる。(猫が立っている状態で真上から。そしてなんの関係もない骨の名称とか説明をされましたが、飼い主の懸念とは関係ないので脈絡がないように感じました。) 現在は別のクリニックに通っております。
料金 30000円 (備考: レントゲンをたくさん撮られました) 来院理由 近所にあった
F&S動物救急(夜間往診専門)アニマルドクターカー (東京都杉並区)
診察費に見合っていません イヌ 投稿者: みる503 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
夜中に犬が嘔吐と遠吠えを繰り返し、電話で状態を説明。
診察を受けた方がいいとのことで往診依頼、50分程で到着。
犬が狭い車内で暴れオシッコし、テーブルから落ちて舌を噛んで血を出す。「血が出ましたね」と言うと「はい」とのコメントだけで、ひたすらオシッコを拭くのみ。すると「暴れちゃうのでこれ以上は診れません」と言い、やったことは体重測定とオシッコ拭きと吐き気どめの注射で、症状の原因、予想される病気、予後、翌日以降の対応について一切説明なく「以上です、質問はありますか」で注射費は1000円ちょっと、交通費1万、診察費2万。診察費にクレームすると「動物診療は自由診療で各院が独自に費用を決めれるので」の回答。仮に診察費が法的に妥当であるとしても、少なくとも狭い車内で犬が暴れただけで詳しく診断せず、しかも一切説明なしの診察内容であればここでは無く、別の機関に問い合わせた方が良いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
病名 不明 ペット保険
料金 30000円 (備考: うち診察費2万) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)