口コミ: 武蔵野市のウサギ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 武蔵野市のウサギ 10件(2ページ目)

東京都武蔵野市のウサギを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
緊急時の駆け込み病院 ウサギ 投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
自宅から遠いため、普段は近所の動物病院でお世話になっていますが、こちらは夜間救急もされているため、我が家のウサギも緊急駆け込み病院として3度ほどお世話になっています。
夜間、どんな時間でも電話をするとすぐに受付けてもらえます。先生やスタッフが何人か常駐されているのでその点も安心です。(他の夜間病院に駆けつけた時に「スタッフが私しかいないので、レントゲンはとれません」と断られた経験あり。)
3度お世話になった経験上.....(犬猫でなく、ウサギということで)やはりその時の獣医さんによって当たり外れはあると思います。
ウサギに詳しい先生に当たった時は、とても細かな所まで診て頂け、説明も分かりやすかったですが、最低限の処置のみで終わったこともあります。でも、毎回ウサギにとっては一刻をあらそう毛球症や胃腸鬱滞に対しての処置や、レントゲン、エコー、血液検査などはキチンとして頂けるのでありがたい存在です。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 尿管結石、もしくは膀胱炎 ペット保険
料金 3,9000円 来院理由 他病院からの紹介
三鷹獣医科グループ (東京都武蔵野市)
24時間365日のメリットだけです。 ウサギ 投稿者: ねねち さん
2.5
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年の春

ウサギの体調不良により深夜にあいている病院が無いためこちらに何度かお世話になっています。

その時に感じた事です。

━━━━━━━

いい点

◆24時間365日なので、緊急時は本当に助かります。
入院時はずっと見ていてもらえる安心感はあります。

◇入院中は面会、決まった時間での電話での様子など聞けます。

◆酸素室があり、緊急時はそちらで一旦預けられます。

◇クレジット支払いが出来る。

悪い点

◇病院の建物が古いのか長年あるからなのか院内は清潔感は少ない。
患者数が多いからなのか書類などが受付の所にもたくさんある。

◆何と言っても金額が高い。
とにかく高いです。
夜間などで行ったら当然深夜割りがつきます。
夜間で行ったときはその場で処置などせず、有無も言わさず入院になった為入院費が必然的にプラスされる。

◇院長が一つ一つ話がとても長く、自分のHPの宣伝をする。
緊急時に伺ったのに先に処置せず、どうしてこうなったか?どうしたらいいか?などHPに記載してるから見てと散々言われる。

◆獣医が数名居るため当たり外れが多い。
義務的にロボットのように話す先生もいれば、親身に話してくれる先生もいる。
割合は少ない方。
年々獣医の入れ替えがあるのか毎年違う。

◇入院中面会は出来るがとても狭い。
色んな動物が居るため鳴き声も色々あるし、当然ながら匂いもある。

◆駐車場はあるがとても止めずらく、2台止められるらしいがとても難しい。

━━━━━━━

トータル的にみて
一番は金額に驚くことが多いです。
立地場所が三鷹と…場所柄高いのか分かりませんが、検査費も私が普段通ってる動物病院より高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 8万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
医師の対応 ウサギ 投稿者: うー さん
2.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
ウサギの呼吸状態が悪くて夜間診療で診てもらいました。
着いてまず院長らしき先生が、「あ〜危ないですね」…そう思ったから連れて来たのに、開口一番崖から突き落とすような言葉。
さらに事前説明もなくいつのまにか鎮静剤を使用されていました。
その後も詳しい説明は一切なく、こちらから聞いたり状況を伝えようとしても、「それはいらない。」との一言。
全くコミュニケーションがとれませんでした。
他の病院は家族を安心させる声かけや説明を丁寧にしてくださるのに、ここでは一方的に話すだけで、一気に不安が強くなりました。
検査のためやむを得ず入院させることになってしまいましたが、少なくともこの先生のもとでは死なせたくないと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状
うさぎの入院 ウサギ 投稿者: 竜胆329 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
うさぎを1泊入院させただけで8万円近くの費用を請求されました。
飼っているうさぎが突然何も食べなくなってしまい、いつもお世話になっている動物病院を訪れたところ、手術が必要になるかもしれないため、専門の病院に診てもらった方が良いと紹介されました。
三鷹獣医科グループへ訪れる際は救急で予約していたにも関わらず、30分以上待たされ、診察室では軽く触診しただけで検査のために1週間ほど入院が必要だと言われました。
最初に行った動物病院でレントゲンやエコー検査など一通りし、その結果をデータ化してもらい、持参したにも関わらず、1泊入院させた後にした検査はレントゲンとエコー検査のみでした。
前の病院で1万円ほどの費用でしたレントゲンとエコー検査を再度するために入院させたわけではありません。
退院させたい旨を伝えると、「自宅で看取りたい気持ちは分かりますが、病院でできる限りのことをした方が後悔しないのでは?」と言われました。
なぜ死ぬことを前提に話を進められているのか意味が分かりませんでした。
さらに入院費として1泊で8万円近くの費用を請求されたことに驚きました。
こちらから聞かないと詳しい説明もありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
料金 80,000円 来院理由 他病院からの紹介
てらぞの動物病院 (東京都武蔵野市)
とにかく高い!!! ウサギ 投稿者: ワンニャン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
ウサギを飼っています。とにかく料金が異常に高いです。
価値のある診察や手術をしてくれるのもわかるし、必ず元気になるし、有り難いのですが、とにかく治療費がものすごく高いです。

今回去勢手術に近い手術をしましたが、去勢手術は一般的に3万程度だと思いますが、今回の治療費は9万以上しました。

ホームページに治療や手術の概算金額でも出してくれれば良心的ですが、あれでは値段の書いてない飲食店のように言われたお金を払うしかありません。

こんなに高いと、もう次にウサギを飼おうとは思わなくなります。

本来は、かわいいペットの命を守ってくれているので、あまりお金のことばかり言いたくはありませんが、確かに技術は良いと思います。
でも、あれだけ料金が高ければ当たり前の話、費用対効果を考えても高すぎます。

かわいいペットの命という弱みに付け込まれているような気がします。

技術がよいのも当然ですが、値段をオープンにしているところをかかりつけにしたほうが良いと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状