口コミ: 茅ヶ崎市新栄町の動物病院 20件【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市新栄町の動物病院 20件

神奈川県茅ヶ崎市新栄町の動物病院口コミ 20件の一覧です。

TNR動物保護活動に協力的 ネコ 投稿者: FOX さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
野良猫のTNRに理解があり大変良心的な価格で予約なし当日持込でも年中無休手術をしてくださるので、他市からですがかなり以前から利用させていただいています。

茅ヶ崎駅傍で駐車スペースは2台、すぐ傍にタイムズなどもあります。
院内は清潔でいつも多数の患蓄と飼い主さんがいます。

野良猫持込は普通のペットと対応が違いますが
予約なし当日の18時すぎ持ち込みでも受け付けていただけます。

病院自体は20時までなので遅い時間の場合は電話問い合わせした方が無難です。

万一の手術中の事故などの誓約書に署名してから
術後使用する抗生物質の種類(飲み薬か注射か)耳カットなど指定してから
連れて来た野良猫をお渡しするだけです。

普通のペットの診察の合間に手術してくださるので
終わりの時間が不明なことが多いですが、
麻酔が覚めてから電話連絡をくださるのでそれから迎えに行っています。

他市から片道40分程度かけて連れて来ている旨お伝えすると
患蓄さんが少ない時等は早めの処置を配慮してくださったりもします。

今まで20匹以上こちらで手術していただきましたが
事故は一度もありませんでした。

野良猫に限って不妊手術は
オス \5000-
メス \8000-
これに抗生物質(体重によって金額が変わります、税金必要)がかかりますが注射の抗生剤で\2000-\2500程度、
オスメスどちらでも1匹1万以下で手術していただけます。

手術に使うのは数ヶ月で溶けるテグスで、リリースする場合は抜糸の必要はありません。

何度もお世話になって感じるのは、愛想はないですが動物への愛情の深いスタッフさんが多い、という事です。
とても信頼できる獣医院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 7000円 (備考: 野良猫不妊手術オス5000円メス8000円プラス抗生物質) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
料金の安さ イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月
投薬ではなく、毎日吸入のようなものをやりに通っていました。料金の安さからか待ち時間はありましたが毎日のことだったので料金が安いことはとても助かりました。また、病気の説明も分かりやすく説明してくれるのでとっても安心できました。専用の駐車場が少ないので病院近くのコインパーキングに止めていましたが病院代が安く済んでも待ち時間が長いと駐車場の料金も掛かる為に混雑の予想される土曜日などは車で行くと高いものになってしまうこともあります。また待っている間院内の待合室がそれ程広くない為に落ち着きのない子や吠えてしまう子だと居場所に困ることもありました。マイナスポイントもありますが、多くの症例を見ている先生の腕や料金などで十分カバー出来ることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
茅ヶ崎の動物病院といったらここ! ネコ 投稿者: Caloouser54662 さん
投稿時期: 2015年02月

いつも混んでるイメージの湘南動物愛護病院ですが
うちにいるネコちゃんたちはここの病院にみんなお世話になりました^ ^
手術や入院といった設備が整っていて、怪我で入院したときは不安も取り除いて
くれるように治してくれました^ ^

小さなネコちゃんからおっきなワンちゃんまで入院でき、
うちのネコちゃんの下に入院していたワンちゃんはおっきくて可愛かったので毎日お見舞い行くたびにワンちゃんも早く元気になってねっなんて言ってました^ ^

里親募集のコーナーがあり、ネコちゃんがそこで遊んでました!あたしはペットショップで動物を買うのは少し抵抗があるのでまたそこにいるネコちゃんたちを見に行こうかなって思ってます^ ^
ほんとに動物たちに優しい病院なので友達のワンちゃんもそちらでお世話になったみたいです^ ^

またうちのネコちゃんたちになにかあったときはお世話になりたいなと思います^ ^
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
いい病院です。 ネコ 投稿者: もやし さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月
ワクチンや突発的な病気でお世話になりました。
以前より改装されて綺麗になり清潔感があります。
駐車場は2台しか止められないので、
最寄のパーキングを利用したほうがいいと思います。

受付の用紙に名前を書いて最大30分くらい待ちます。
いつも獣患が溢れているので待ち時間は仕方ありません。
大型犬や犬が多いですが吼えたりしないでお行儀よく待ってます。

入り口横に子猫の保護里親でネコの部屋があります。
寄付のペットウェアや雑貨の格安コーナーもあります。

料金は薬代などの実費で
診察料などの無駄な金額はありませんでした。
2-3000円余分に掛からない分助かります。
先生もみなさん手早く有能な感じです。

強いて難を言うならば、毎回先生が変わることくらいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳血種 ペット保険
  • ステロイド
地域で有名の動物病院 イヌ 投稿者: まゆげ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
小さな動物病院ですが、
地域で知らない方は居ない程、有名な動物病院です。

湘南愛護動物病院は、地元の動物病院よりも金額的にお安く、
年中無休で営業している病院です。
野良猫の去勢や、里親の場を設け親身な病院です。

病院内は広いとは言えないスペースですが、
以前聞いていた話だと、当初から今の様に部屋を改装し、多少は広げたみたいです。
左側に受付を設け、右側に待合室で何席か椅子がありました。
土曜という事もあり、満席で外で待つ人も沢山居ました。

私は愛犬の狂犬病で伺い、初診との事で内容を記入し、呼ばれるまで30分程待機。
予防注射などの診察などは、その所のビルの上階で受けられるとの事で、
エレベーターで9階へ。
初めての狂犬病、呼ばれるまで10分程で接種してもらいました。

その後下階へお会計に行き、終わりました。
費用は2000円程で済みました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険