口コミ: 茅ヶ崎市新栄町の動物病院 20件(4ページ目)
神奈川県茅ヶ崎市新栄町の動物病院口コミ 20件の一覧です。
3.0
来院時期: 2010年01月
投稿時期: 2015年11月
ハムスターと猫がお世話になりました。
最初はハムスターでお世話になりました。
初めて動物を飼い、様子のおかしくなったハムスターをどこの動物病院で見てもらえば良いかわかりませんでした。
そんな時、ふっと思い出したのが駅の近くでいつも動物を連れた人でいっぱいのこの病院。
早速電話を入れてみました。
受付の方も感じがよく、すぐに見てもらえるとの事で来院しました。
待合室は患者でいっぱいで仕方なく外で待っている人もいました。駐車場もないため、大型犬を車で連れてきていた人は病院の前に路上駐車していました。目の前は警察署なんですけどね(^_^;)
待合室は動物臭がちょっときつかったかな。
先生は若い方が何人もいました。
私のハムスターの事は結局原因等はわかりませんでしたが、ハムスター初心者の私にとても親切にいろいろ教えて下さいました。
最初はハムスターでお世話になりました。
早速電話を入れてみました。
待合室は動物臭がちょっときつかったかな。
先生は若い方が何人もいました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年04月
犬猫用品の寄付を受け付けている病院なので、寄付品を持ち込んで受付に並んでいました。
前の人のお会計が終わったので自分の番が来たと思いましたが、受付で対応していた方から目の前にいても一瞥もされず、その方はどこかへ。
忙しいのかと思いもう少し待っていると、戻って来ましたが、やはり一瞥も無しに次の患者さんのところへ。
最終的にその人との話も待ってから、寄付品を置いていって良いかこちらから聞きました。
忙しいのは分かりますが、順番表のみを淡々とこなすのではなく、目の前にも意識を持って欲しい。何の用か聞くどころか一瞥もされず不愉快でした。
忙しい=無視して良い ではないと思う。
安いのでワクチンや簡単な皮膚荒れなら良い病院かと。先生も特別頼りにならないような方に当たったことはありません。
重病なら、別を探すのがいいかもしれません。受付は全体にドライな感じです。
忙しい=無視して良い ではないと思う。
動物の種類 | (寄付目的) | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
良心的な診察費なのでいつもここにお世話になっています。笑
今回は野良猫の皮膚炎がひどかったので行きました。
診察してくださった先生は‥‥診察時、猫にほとんど触らず、少し触った時はすぐ手を払い、この病気が人にうつる可能性があることを教えてくれませんでした。
診察台に猫を乗せるときやゲージに入れる時てこずってしまったのですが、手伝ってくれずただ見てるだけ。
診察は積極性がなく、治療すれば治ると言う割に点滴だけで済まそうとしたり。
(皮膚病なのに薬なし?消毒なし?と聞くと「薬があるからやりますか?」とやっと治療してくれました)
猫きらい?潔癖症?残念な対応でした。
この先生には2度と診てもらいたくありません!
しかし以前、他の猫が、違う病気でお世話になった他の先生はとても丁寧な説明と治療をしてくださいました。
猫に話しかけたりなでたりながら診察してくれ、猫は怖がりながらも懐いていました。
先生に差があるように感じました。
なので、この病院にかかるときは親身に診察してくださる先生かどうか見極める心がまえが必要かと思います。
幸い先生は複数いらっしゃるので、診察終了時には診てくださった先生のお名前を確認することをお忘れなく!
最後に待ち時間ですが、数時間かかります。
とても混むので待合室に入りきらないことも。覚悟が必要です。
今回は野良猫の皮膚炎がひどかったので行きました。
猫きらい?潔癖症?残念な対応でした。
この先生には2度と診てもらいたくありません!
先生に差があるように感じました。
最後に待ち時間ですが、数時間かかります。
とても混むので待合室に入りきらないことも。覚悟が必要です。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年02月
初めは知人の紹介で我が家の愛猫の食欲不振でお世話になりました。
その時は感じの良い先生が親身になって対応してくださったので、
今回は庭先に居ついた野良猫の避妊手術をお願いしたのですが。
受付で
『これからすぐ始めますが麻酔等含めて1~1時間半くらい見て下さい、
終わり次第連絡します』
とのことで、隣町から伺ったのでそのくらいだったら買い物でもして時間をつぶして待っていよう、と連絡を待っていましたが一向に音沙汰なく。
(ちなみに受付時の対応も個人的にはあまり感じの良いものではないように思いました)
2時間半くらい経っていよいよ次の予定もあるし、とこちらから電話すると
『急患が入ったりしたのでまだやってません』
…あらあら。
急患優先はもちろん構いません、当然のことです。
だったらせめてその旨連絡するくらいはできないものでしょうか。
その後の電話のやり取りの中でも色々不満はありましたがとりあえずここで言うのはやめておきますが(笑)、
いつも混んでて忙しいとはいえ、雑な扱いを受けた、という不信感は拭えません。
なのでもう二度と、まして大切な愛猫を診てもらうために伺うことはないと思います。
今回は庭先に居ついた野良猫の避妊手術をお願いしたのですが。
受付で
終わり次第連絡します』
『急患が入ったりしたのでまだやってません』
…あらあら。
急患優先はもちろん構いません、当然のことです。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
料金 | 9080円 (備考: 風邪のための抗生剤注射込み) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年02月
愛犬の診察で行きましたが、ワクチン接種、フィラリアなどで使うのはいいと思いますが、病気の診察はダメですね。(特に重い病気)
経験値がなさ過ぎて頼れません。
うちの場合はすべての治療法ではなく獣医師の好みの治療法を提案されました。
自分である程度、ネットなりで勉強してから行ったので質問もたくさんしましたが、これだから素人は困るんだよね的な態度でした。
自分なりに調べ、この方法が主流ですよね?ダメなのですか?と聞けば、好みの問題と言われ、大切な愛犬を納得できない病院で診て貰うのは間違ってると思い、治療方法によってはもってあと数日だった事もあり必死に信頼できる先生を探して転院しました。
愛犬はそもそもの病気は回復しつつあったのですが、元から潜んでいたと思われる恐らくリンパ腫(確定診断は出来なかったので恐らくになってしまいますが)によって亡くなりました。
このリンパ腫もこちらの病院では疑いどころか必要な検査すらしていませんでした。
たった1つの項目の血液検査をすれば疑いがあるのかないのか分かるのに。
ただ、こちらで分かっていたとしても愛犬は助からなかったでしょう。
結局助からないのなら同じと思うかもしれませんが、いいえ、違います。
誠心誠意を尽くしてくれたのならば例え亡くなったとしても何も思う事はありません。
むしろ感謝の気持ちでいっぱいになるはずです。
こちらの病院ではそんな気持ちにはなりませんでした。
転院先の先生もなぜこの項目の検査をしてないのか?と不思議がっていました。
愛犬は亡くなってしまいましたが、皮肉なものでこちらの病院の対応の悪さのお陰で転院先の素晴らしい獣医師に出会うことができました。
我が家には他にもワンとニャンがいますのでこれからは転院先の病院でお世話になろうと思っています。
また採血も人によりますが下手でうちの犬は何度も針を刺されました。
そして極め付けは重病で毎日通院しているというのにスタッフが把握していない。
カルテ読めよ!と言いたくなります。
今日はどうされましたか?と普通に聞かれてビックリ。
血液の値を見るんだと思うのですが。と伝えたところ、健康診断ですね!ですって。
信じられません!
どんなに忙しかろうとこの対応はあんまりです。
その内、医療ミスなど出るのでは?と心配なります。
有名な病院かもしれませんが事務的、動物のことを考えてるとは到底思えず、すぐに転院しました。
簡単な病気やワクチンなどでしたら良心的な金額ですのでいいと思いますが、病気でしたら絶対にオススメしません。
経験値がなさ過ぎて頼れません。
むしろ感謝の気持ちでいっぱいになるはずです。
こちらの病院ではそんな気持ちにはなりませんでした。
カルテ読めよ!と言いたくなります。
今日はどうされましたか?と普通に聞かれてビックリ。
信じられません!
どんなに忙しかろうとこの対応はあんまりです。
その内、医療ミスなど出るのでは?と心配なります。
最初はハムスターでお世話になりました。
早速電話を入れてみました...