口コミ: 豊橋市東雲町の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市東雲町の動物の消化器系疾患 2件

愛知県豊橋市東雲町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サン獣医 (愛知県豊橋市)
優しい病院 イヌ 投稿者: 櫻 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月
以前 小型犬を飼っていました。その犬は 躾をしてないので 毎日 家の中で 好き勝手に過ごしていました。そのせいか 食べてはいけない物を盗み食べ おう吐 下痢は しょっちゅうでしたし 外で たまに走り回れば 肉球が はがれたり 爪が 割れたりと ケガも多かったです。
サン獣医は 先生が いつでも診てくれます。診察も 的確で処置も早く その上 説明も わかりやすいですね。
「犬の状態が悪い時には 電話してくれれば いいでね~」なんて時間外でも診てくれたことありました。
今 犬は おりませんが サン獣医は 遅くまで病院の電気が付いてたりすることが 今でもありますね。先生も奥さんも 優しくて 話しやすく 疑問も聞きやすいです。 動物は言葉を話せないので わからないことが多かったですが 先生が 何でも教えてくれました。とても 良い獣医ですよ (*^^*)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
トピア動物病院 (愛知県豊橋市)
ネコの便秘 ネコ 投稿者: otouch さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
うちのネコが全くご飯を食べなくなり、毛のツヤも悪くなって元気もなくなってしまっていたのでこちらの病院にいきました。
医師はすぐにネコのおなかを触って異変に気づき、レントゲンを撮ったところ案の定びっくりするぐらい糞が詰まっていました。そのまま1日入院をして下剤を飲ませ、おそらく糞まみれになったのであろう、丸洗いされて2日後に戻ってきました。
若い医師だったのですが対応は非常によく、丁寧に説明してくれたので好感が持てました。平日昼に2回通ったのですが2回ともなかなかお客さんは多くおり、繁盛している模様です。2日入院したので結構金額はかかりましたが、相場がどの程度か分からないのでこの点の評価はできません。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 約32000円 来院理由 知人・親族からの口コミ