口コミ: 豊橋市東雲町のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市東雲町のイヌ 2件

愛知県豊橋市東雲町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

サン獣医 (愛知県豊橋市)
優しい病院 イヌ 投稿者: 櫻 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月
以前 小型犬を飼っていました。その犬は 躾をしてないので 毎日 家の中で 好き勝手に過ごしていました。そのせいか 食べてはいけない物を盗み食べ おう吐 下痢は しょっちゅうでしたし 外で たまに走り回れば 肉球が はがれたり 爪が 割れたりと ケガも多かったです。
サン獣医は 先生が いつでも診てくれます。診察も 的確で処置も早く その上 説明も わかりやすいですね。
「犬の状態が悪い時には 電話してくれれば いいでね~」なんて時間外でも診てくれたことありました。
今 犬は おりませんが サン獣医は 遅くまで病院の電気が付いてたりすることが 今でもありますね。先生も奥さんも 優しくて 話しやすく 疑問も聞きやすいです。 動物は言葉を話せないので わからないことが多かったですが 先生が 何でも教えてくれました。とても 良い獣医ですよ (*^^*)
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
トピア動物病院 (愛知県豊橋市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: 沈丁花602 さん
投稿時期: 2015年10月
先生はいつも分かりやすく丁寧に説明し、治療してくださいます。
スタッフの方もみなさん優しいです。
しっかり診察、説明をして下さるので、待ち時間は時間にもよりますが、長めなことが多いです。

駐車場が狭く数が少ないので、すぐいっぱいになってしまうのと、中の待合室もそれ程広くないので、混んでいると立っていたり、外で待っていたりする時もあります。

夜20時まで診察時間があり、土曜日も1日、日曜日も半日やっているので、何かと助かります。
受診するかどうか迷う時や、何か心配なことがあって電話した時も、先生が直接電話に出て対応してくださいました。

こちらの病院で犬が手術し1週間入院したことがありますが、入院中も会わせてもらえたり、経過を丁寧に教えてくださったりして安心できました。