口コミ: 豊橋市富士見台のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市富士見台のイヌ 3件

愛知県豊橋市富士見台のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

そら動物病院 (愛知県豊橋市)
動物にとても優しい先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser69536 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年07月
何年か前の話になりますが、我が家の犬がお世話になりました。
そのころは開院したばかりだったと思います。
救急で電話すと、休みでも出て下さり、診察も予約した時間に診てくれました。
そして診察してもらい帰って来ました。
また、その後、容態が悪くなり診察を受けたところ手術が必要になりました。
大きい手術ですが、他の病院の先生も駆けつけて下さると聞き、そこまで・・
と嬉しく思いました。
応援に来て下さる先生は、何と以前通ってた病院の先生で、その先生も独立をして間もない頃でした。
大事なペットの手術でしたが、以前かかってた先生2人に手術して頂けるとは
心強いものでした。
手術後もシートでオシッコをしない子でしたので、その旨を伝えると、
ちゃんと散歩に連れ出してオシッコをさせてくれていました。
先生も奥様も優しい人達なんだぁって、ほんわかした覚えがあります。

事務的に診てくれる病院もありますが、こちらの病院は親身になってくれますよ。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 おりものが茶色 ペット保険
料金 - (備考: すいません。覚えていません。) 来院理由 他病院からの紹介
予防接種のアレルギー反応 イヌ 投稿者: たぬ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
友人の紹介でこちらの病院を知りました。
ブリーダーさんからお迎えした後、初めての予防接種で嘔吐のアレルギー反応が出てしまいました。
1時間程様子を見るために預ってもらい、処置をして頂きました。次回からの予防接種の種類の説明も丁寧でした。
何度か来院していますが看護師さんも家の事情などの話も聞いて下さり、アドバイスもしてくれます。
大体午前中に伺っていますが、待ち時間は10分程度です。
わんこが診察を嫌がって興奮しておしっこをしてしまっても、笑顔で対応していてこちらもとても安心しました。
  • フィラリア
毎年健康診断していて イヌ 投稿者: kame さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
毎年健康診断していて胸の音も聞いてるのに愛犬の心臓の悪さに気がつかず
そして愛犬がバタバタと何回も倒れて失禁をしていたので診てもらったら
脳の異常と言われて様子見と言われ、一晩様子見しました。
でもさらに酷くなりそらは休診だったので別の病院に行ったら
肺水腫で心不全と言われ即入院

健康診断を信じた自分を悔やみます。
健康診断で気がついていたなら苦しまなくてすんだと思います。
行った他の病院の先生は胸の雑音に気がつかないはずがないと言っていました。
脳の異常と言われた時も胸の音を聞いていました。
こんな病院に通った自分を責めています。

動物の種類 イヌ 来院目的