口コミ: 京都府の動物の口内炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の口内炎 2件

京都府の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

モーリス動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: kasya さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
院長先生、スタッフの皆様には何時もお世話になっています。

院長先生はまだお若いですが、信頼感のある方で診察の時も丁寧に説明して下さり。いつも安心してお任せしています。
今まで色んな病院にお世話になって、やっとモーリス動物病院に辿り着いた気がします。
ノラ猫でお世話になる事が多いのですが、経済的な事もあって全ての検査を出来ない中、先生は何時も悩み、考え、知恵を出して下さり、治療に当たって下さります。
その一生懸命で真摯に命と向き合う姿に動物愛を感じずには居られません。

今までの病院は先生の経験の中で当てはまる症状で病名をくだされ(冷房の入っている室内飼いの猫に熱中症)その病名での治療を施されましたが、その日に亡くなってしまいました。2日前までは元気でしたので納得は出来ませんでした。
そんな事がありまして、この近辺の動物病院は大方行ったと思います。

モーリス動物病院は今までの私が持っている病院に対しての概念を変えてくれた病院で、私がもし獣医師なら、こう有りたいと思わせてくれる先生です。

治療費も以前の病院の半額位で助かっています。
文句なしのナンバー1の動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 4~5千円 来院理由 看板で知った
金鞍動物病院 (京都府京丹後市)
投稿者: wankomaru さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年07月
飼い猫の口とよだれが異常に臭くなり、エサを食べるときも
突然ギャッ!と鳴いたりと、いつもと様子が違うと思い、
うちの飼い猫のかかりつけの動物病院である金鞍動物病院へ行きました。
飼い猫の病気は、口内炎ということがわかり、それから、だいたい1か月に1回は、抗生物質の注射を打ちにいっています。

ネットなどで調べると猫の口内炎も、命取りだとかいてあったり、
マイナスな事ばかりを考えてしまいましたが、先生に急にどうかなるような病気じゃないし、うまく付き合っていって、治療しましょうと言われ、安心しました。

今も通院中ですが、治ったかなと思っても、やはり1か月ほど経つと、口のにおいが
異常に臭くなり、少し元気がなくなります。
でも、先生にお願いして、早く治してあげたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険