口コミ: 埼玉県の動物の口内炎 4件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の口内炎 4件

埼玉県の動物を診察する口内炎に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
デグーも診察してくれました。 デグー 投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
口内炎で悩んでる人は是非 ネコ 投稿者: 黄赤514 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて来院しました。
実はエイズによる猫の口内炎で流動食を注射器であげるのも限界でした。他の病院でしたが決心して抜歯しました。
それでも治らなくステロイド、消炎剤を、、とうとうそれすら効かなくなり苦しい毎日でした。ネットで検索して今日この病院来院しました。
使ってはいけない種類のステロイドを使ってきた事、抜歯は根っこが残って専門の技術がいる事を知りました。この病院に初めから来てたら、こんなに苦しい思いをしなくて済んだのに、、、。
でも、先生が優しくこれからの治療方針を示してくれました。
口内炎で悩んでる人は一度相談した方がいいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
あかつきペットクリニック (埼玉県越谷市)
高齢猫の抜歯手術 ネコ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
去年の12月からお世話になっています。

年齢のわからない高齢猫の口内炎を治療してもらってました。

ステロイド注射をし騙し騙しにしてましたが間隔も短くなりウェットフードが食べづらくなり体重も半年で1キロ減ってしまい抜歯手術をするか悩み院長先生に相談をしました。

心筋症に腎臓の数値が上がってきてかなりリスクの高い手術になるけどやるなら今ですよねと先生にお願いして手術をしてもらうことになりました。

前日入院で腎臓の数値、心臓に配慮をしながら点滴管理をしあまり時間をかけないように手術を行なってくれました。

術後に面会に行った際、丁寧に手術の説明してくれて待ちに待った面会。ぐったりしてるのかな?って心配してましたがきちんと点滴で鎮痛剤を入れてくれていたおかげでびっくりするぐらい元気でした。

本来なら2泊でしたが休診日と重なってしまいましたので3泊してお迎えに行きました。
しっかりご飯食べて薬も飲んでると聞きひと安心。

帰ってきてからご飯をあげたらパウチ1袋を食べれなくなる前のスピードで完食してくれました。手術前は半分食べるのがやっとでした。
無理を言って手術をしてもらい本当に良かったです。

こちらの病院は患者、飼い主の気持ちをきちんと考えてくれ的確な治療を行なってくれます。
ペットにも優しく接してくれて預けて安心な病院です。
これからもずっと通うつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
もっと早くここに来れば良かった ネコ 投稿者: Caloouser58890 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
猫を飼っており現在はフジタ動物病院でお世話になっています。
元々野良猫を拾い飼い始めたので猫エイズ、口内炎持ちです。
口内炎がひどく物を食べることがままならない状態でした。
最初は家の近くの動物病院に行っていましたが、完治はしないと言われ毎回ステロイドの注射のみ(内診も最初だけ)されるだけでした。
半年通いましたが良くなる傾向もないので違う病院に変えたのですがこちらもやはりステロイドの注射とレーザーのみ。
また、ここで抜歯をすれば治る可能性があると言われ手術をしました。
しかし、治る傾向もなく抜歯前と状態は殆ど変わりませんでした。
ここの病院も抜歯をしてから半年程通いましたが注射を打つだけで前の病院と対応は変わりませんでした。

あまりにも状態が良くならない為ネットで調べてフジタ動物病院を見つけました。
歯の専門の先生がいらっしゃるとの事で家からは少し離れてるのですが、すぐこちらの病院に伺いました。
すると、抜歯をしていても根元が折れて抜かれてたら意味がない事、口内炎は完治するのは難しいが数年かけて完治した例もある、最初は薬でコントロールするが生活の質は良くなると説明してくれた事、内診も物凄く丁寧できちんと動物と向き合っている事、どこをとっても素晴らしい病院だとおもいます。
やはり根元(歯茎の中)に歯が残っており全く意味が無かったようで再度フジタ動物病院で手術をしていただきました。
ビックリする事に、とてもきつかった口臭が消え無臭に、さらにこんなに遊ぶ子だっんだと思うくらいに猫じゃらしで遊ぶまで回復。
今はまだ注射をしていますが、月1回程の注射で済むまでになりました。(昔は1週間もたない、もっても2週間)
2年以上通っていますが、毎回きちんと内診、説明があり、ステロイド注射の為3、4ヶ月に1回は血液検査までしてもらっています。
最初からこちらの病院にしておけば良かったと思う毎日です。
費用も前者の2つの病院に比べて凄く安かったです。
獣医さんの人数もかなり多いと思います。
口内炎の他に目も少し悪くなったのですが、その時はもっと詳しい先生に変わりますとの事で、すぐ見ていただけたので先生一人一人が専門分野があるのだと思います。(詳しくは聞いてないので分からないですごめんなさい)

やはりこれだけ対応の良い病院の為、他の患者さんは多めで待ち時間だけは少し長いです。
気になる方は問い合わせしてから来院した方が無難かも。
ですが、待ち時間を待ってでもこちらの病院は本当に安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000~8000前後円 (備考: 注射のみで2000円前後、血液検査がある月は8000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)