口コミ: 京都府のウサギ 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のウサギ 34件(7ページ目)

京都府のウサギを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
一度しか行っていませんが… ウサギ 投稿者: ちゃみこ さん
2.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
良い先生なのかもしれません。
痙攣を起こしたわんちゃんが飛び込んできて、1時間以上待ちましたが、すぐに対応されていたので良い先生なのかもしれません。
ただ、うちのうさぎは助かりませんでした。
衰弱しきっていて、いつもの病院がお休みだったので行きました。
点滴もしてもらい、少しご飯も食べさせてくれたようでしたが元気がなく、「2~3日続くようならまた来て」と言われ、次の日の朝亡くなっていました。
こちらとしては2日で良くならなかったらすぐに行こうと思っていたので、びっくりと悲しみしかなく、死ぬ前日でもわからないものなのか?と思ってしまいました。
ただ、うさぎは人間に体調を隠すと言われているので精密検査をしないと先生にもわからなかったのだとは思いますが…
それなら入院とか、今夜辺りが~とか言ってほしかったなと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
無理なら無理と ウサギ 投稿者: 田中 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
日曜日にうさぎを診てもらいたくて電話しました。9時半でした。10時なら大丈夫ですと言われ慌てて向かいました。
着くと「急患が入ったのでお待ちください。長くお待たせするかもしれません」とのこと。日を変えるか他の病院を当たるか考えましたが、ネットで調べると脱臼は放置すると固まってしまうなど書かれていたし、せっかく無理を聞いてくださっているしと、待ちました。2時間。
しびれを切らし受け付けに聞くと「もう少しでお呼び出来そうですので」と言われ2階へ。それから30分後受け付けの方がまだかかると言いに来られました。うさぎだからですか?後回しにされたのは。
2階の掲示板を見ると隔週木曜日がエキゾチックの診察日だそう。電話でも言われなかったしホームページにも書いてないし、なんとかしようとしてくれてたのかもしれないけど、2時間半もほったらかしにするのなら、隔週木曜日しか診れませんと最初から言ってくれるか、もっと早くに今日は無理ですと言ってくれれば他の病院を探せたのに。
うちにはうさぎの他に4匹のわんちゃんがいます。大きく綺麗な病院だし流行っているし、これからはわんちゃん達もお世話になろか?などと最初の30分は、主人と話していましたが、うさぎと同じように大事なわんちゃん達を連れて行こうとは思えません。
編集:その日の夕方別の病院を探して電話するとすぐ連れて来てくださいとのこと。診てもらうと、骨盤と腰椎を骨折していました。年齢的にももう長くないだろうと言われました。最後まで出来る限りの介護をしてあげようと思っています。
優しい先生と一緒に泣いてくれる助手さん。
いい病院が見つかってよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 症状 足を引きずって歩く
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2023年01月23日

院長の森です。
貴重なご意見・ご指摘、誠にありがとうございます。
この日、この件に関わった全てのスタッフから状況の確認をした所、全て当院の対応の不手際から起因する、申し開きが出来ない事案だったことが分かりました。そこで、クライアント様に不安及び不信感を与え、大変ご不快な思いをお掛けしたと、反省の念を込めて、ご迷惑とは思いましたが、ご自宅を訪問し謝罪させていただきました。
その後、医療現場・受付等各職域の担当者と話し合い、二度とこのような事が起きないように、相互の連携の見直しと、改善を行っていくことを決定いたしました。改めて、今回の件、誠に申し訳ありませんでした。

長岡京動物病院 (京都府長岡京市)
こんな病院は初めてでした。 ウサギ 投稿者: つつじ335 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
うさぎに軽い不正咬合があって食餌をしなくなると
周期的にカットしてもらっているのですが
いつも行っている病院がお休みだったので
うさぎ専門誌でも紹介されていたこともあり
訪問しました。
予約を受け付けていないこともあってかかなり待たされ
入った診察室は普通の事務机で
普通なら先ずは体重を量り
問診票を見ながらのやりとりなりが続くと思うのですが
私が端折って「歯の調子が悪く食べていない」と書いた為か
いきなりきつい口調で「うさぎは食べないでいると云々」と
うさぎの一般論を持ち出し
なぜか比較対象に関係のないモルモットの話をしだし
揚句には「いつもの病院にいけばいいのでは?
ウチは初めての子だから状態も分からないし
歯は余程大人しい子でも前歯しか無麻酔でカットはしないで
皆麻酔を使う」と言われました。
いつもの病院なら新人の獣医さんでも無麻酔でカットしてくれるので
エキゾに強いと謳っているのに?と違う意味で驚きました。
しかしその理屈なら、緊急で初診で連れて行っても
何もしてもらえないってことでしょうか。
こちらでは旦那さんが犬猫、奥さんがエキゾと完全分離の体制なのか
その間旦那さんは誰も来ない受付側に座ったままで何もせず
保定なども飼い主にさせるという始末。
また、待合室に趣味なのか牛の食玩等飾られているのですが
ホコリもかぶっているし
ウォーターサーバーが置かれているのですが
それもホコリと虫の死骸で汚くて飲む気にもならない。
お会計の時も、普通なら診察券を渡してくれると思うのですが
もう二度と来ないと思われたのかそれも頂けませんでした。
確かに二度とお邪魔することはないです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険
料金 1080円 (備考: 口の中を見ただけです。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
もう行きたくない ウサギ 投稿者: ほちゃ さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年08月
もう二度と利用したいとは思いません。

小動物も診てくれると書いてあったので受診しました。
まだ子ウサギの頃、慣れるまでは病院で爪を切ってもらった方が良いと聞いたので爪を切って貰おうと健康診断も兼ねて来院しました。
一通り診察をしてもらい、色々説明をされましたが、特に為になるアドバイスもなく、素人の私の方が詳しいくらいでした。
いざ、爪を切って欲しいとお願いしたら「爪なんて切ってもすぐに伸びますよ」と。
切らないと引っ掛けてケガをしてしまうのは常識です。
ビックリし過ぎて言葉が出ませんでした。

綺麗な病院ですし、犬猫とかには良いのかもしれませんが、小動物に関しては近くのペットショップの店員さんのほうが詳しいし頼りになります。
何も知らないなら小動物も診ますなんて書かなければいいのに。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
病名 健康診断 ペット保険