口コミ: 京都市下京区の動物病院 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市下京区の動物病院 29件(4ページ目)

京都府京都市下京区の動物病院口コミ 29件の一覧です。

京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ジャイアント935 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
ワンコ2匹がお世話になっています。
主治医の先生は人間味あふれ、飼い主の納得がいくまで時間をかけて細かいところまでちゃんと説明してくださいます。

当初は地元の動物病院に通っていました。2ヶ所かかりましたが、どちらも不満が残りました。
そこで、近所の方に紹介してもらい、いま現在も通院しています。

待ち時間はそこそこですが、携帯で予約でき自分の順番もわかるので、利用しやすいです。
スタッフの方々もほとんどが親切で丁寧です。
京都市内在住で、現在通院中の動物病院に満足されていない方におすすめです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
予防接種 ネコ 投稿者: ぶち猫 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
我が家には5歳になるぶち猫(雑種)を飼っておりますが、検診や予防接種のたびにお世話になっております。
基本的に我が家の猫は病院嫌いなので毎回抵抗するのですが、やはり数回連れて行っているのと、子猫の時代に、去勢手術にもお世話になっているのでだいぶ慣れてきたようで、今ではだいぶおとなしく受診しているようです。
全体にわりと若いスタッフの方々で、我が家の猫は雌なので若い男性スタッフに関して心なしか大人しくなるというか。
また、施設も整っていて、清潔感があり、何かあったときに安心してお任せできる病院だと思います。
説明も親切で親身になって対応していただき、今後も利用させていただきたいと思える施設だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 15分〜30分
  • 予防接種
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
外耳炎での診察 イヌ 投稿者: Caloouser64763 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
8歳になるシェルティを飼っています。
耳垂れがひどく、こちらで3回ほど診察させていただきました。
シェルティは皮膚も弱いので、皮膚炎も診察させてもらいました。
処置もうちの子がおびえないようにやさしく安心させてしてくれました。
男の担当の先生ですが、的確に説明をしてくれてとても安心できました。
処置の時は2人がかりで抑えてくれるので台の上から飛んで落ちてしまうことはなく、おとなしくしていてくれました。
ただ病院のある場所が大通りに面しているので車の音に敏感な子は心配です。
駐車場もあるためつれていきやすい病院です。
待合の通路もみんなおとなしく待っていてくれているので安心できました。
先生はみんな優しく親切に対応してくださるのでこれからも通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察と処置つめきりふくむ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノルバサンオチック
  • コルタバンス
  • 塗薬
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: Caloouser63414 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ウサギを診てもらえる病院を知り合いの方に聞いたところ、家からも近いこちらの病院を教えてもらいました。
動物病院は初めてだったので少し不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、安心して診てもらえました。うちの子は暴れん坊なのですが、看護師さんは自身もウサギを飼っていらっしゃるらしく扱いにはとても慣れていました。
健康診断と爪切りをお願いして、口の奥の歯までしっかりと診て頂きました。嫌がるウサギに優しく話しかけながらとても丁寧に扱ってくれました。今後もこちらに健康診断や病気になった時はお世話になろうと思っています。
携帯で順番予約をいれられるので待ち時間も少ないように感じ、ペットへの負担も少なくて済みます。
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
とても良い ウサギ 投稿者: Caloouser61477 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待合室も診察室も明るくきれいです。
普通に行くと待ち時間が結構長かったのですが、スマホから予約することができ、診察の順番近くになってから行くと、かなりスムーズに短時間で済みます。順番が近くなるとメールがくる設定になっているようですが、私のスマホには何故だか送られてきません。でも、順番は確認できるので、私はそれで問題なく行って受診しています。

獣医さんはもちろんのこと、看護師さんも、みんな笑顔で親切、丁寧に対応してくれます。病状、治療に関しては獣医からわかりやすい説明があり、検査を受ける受けないは、こちらの判断に任せてもらえ、ゴリ押しはされなかったです。治療というより、爪切りやお尻まわりの洗浄などの清潔面や日頃のお手入れみたいなことも、私では出来ないことを丁寧にしてくれました。
会計で飲み薬の処方があるときは、少し待たされます。

動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する