口コミ: 京都市のネコの慢性腎不全 2件【Calooペット】

口コミ: 京都市のネコの慢性腎不全 2件

京都府京都市のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ドリトル動物病院 (京都府京都市左京区)
高めだが信頼できる ネコ 投稿者: 凍雨808 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
猫4匹が生誕の頃からお世話になっています。
昔は獣医さん3人体制でしたが、今は1人でやっておられるようです。

こちらが聞きたいことにはしっかり答えてくれますし、助手さんもたくさんいて保定なども安心してみていられます。

血液検査などの機械設備も揃っていて、特殊なやつでなければ外注にならないのもいいです。

最近は1匹の腎不全の子の点滴によく通っています。
しっかりしている分少し値段が高めなのと、時に説明を詳しくしすぎているのか1人あたりの診察時間が長くなって待ちが発生するので星を4つにします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2700円 (備考: 点滴のみ) 来院理由 元々通っていた
上京どうぶつ病院 (京都府京都市上京区)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: KAZU さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
あるペットクリニックで我が家のねこ(16才オス)の病状が悪いと診断され、8月にセカンドオピニオンを伺いに上京どうぶつ病院に行きました。女医さんから余命幾許もないことを宣告され、涙を流しそうになったとき、女医さんから「泣かれてもね」と冷たい一言。この一言で、「この医者はやめよう」と思い、縁を切りました。当初から診てくださっていた獣医さんは適切な治療をしてくださり、我が家のねこに優しいのは勿論のこと、私達飼い主を気遣ってくださいました。結局、ねこは亡くなり、今も淋しく、悲しい気持ちですが、先生には感謝しています。
上京どうぶつ病院の女医さんは長年一緒にいたねことの別れの悲しみを理解できないないのでしょうか。そして冷静な対応と冷たい対応の区別のつかない人のようです。
セカンドオピニオンを伺いに行ったことを後悔しています。残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険