口コミ: 大阪市西区京町堀の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区京町堀の動物病院 8件

大阪府大阪市西区京町堀の動物病院口コミ 8件の一覧です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
本人(犬)に負担を必要以上にかけないよう最小限の検査等で治療方針を決めて下さいます。
うちは高齢犬なので下痢や血尿、皮膚炎など何かと体の不都合が出てきますが、その都度必要な処置をとっていただけるので安心してお願いできます。
8年程お世話になっておりますが、病院自体とても清潔感があり広くてきれいなのが良いです。
混んでる時はさっと帰るのですが、誰もいないときはスタッフの方や先生にいろいろ相談すると親身になってくれます。

診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 500~3000円 来院理由 元々通っていた
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ここに落ち着きました😊 ネコ 投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
安心出来ます イヌ 投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
[症状・来院理由]
うちは雑種の5歳のメスを飼っています。
最近、腹回りの毛が少なくなって、
足でかゆそうにかきます。

ダニかな?と思い心配になって
近くの病院を探していましたら
こちらのHPを見つけました。
HPに診療方針がしっかり書いてあって
安心できたのでこちらを訪問しました。

[医師の診断・治療法]
先生は男性の方でした。
きっと院長先生かな?

うちの子は、あんまり病院に行ったことないので
診療台にあがるのを嫌がっていました。
でも、先生はいらいらせずに待ってくれて感謝です。

お腹の毛は、アトピーと診断されました。
私が買っている餌で、アトピーが出やすい種類だったようで
他の製品に変えるようアドバイスされました。

また、アトピー用の塗り薬を1本いただきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
待ち時間は平日で15分ほどでした。
先生はもちろん、女性のスタッフさんもとても優しいです。
待ち時間に、うちのわんこに話しかけてくれる女性がいて
うちの子はしっぽ振って喜んでました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ワクチン接種のため来院(猫) ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年09月
現在ノルウェージャンフォレストキャットという大型種の猫を飼っています。
ブリーダーから受け入れワクチン接種のために来院しました。施設はとても綺麗で受付の人も愛想がよく、女性の先生に診ていただきました。
ワクチンを打つ前に爪が伸びていたので、家庭猫の宿命!と言いながら爪も切っていただきとても細かいところまで診ていただけました。

予約はせずに行きましたが、比較的すいていてすぐに案内され会計もすぐに済みましたのであまり待ち時間はありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
  • ワクチン