口コミ: 大阪市西区京町堀のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西区京町堀のネコ 3件

大阪府大阪市西区京町堀のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ここに落ち着きました😊 ネコ 投稿者: yumiko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
こちらの先生はその子に合わせて必要最低限の検査で方針決定してくれます。もちろん状態によりフルに検査もあります。心臓病の家の子は他の病院で今夜乗り越えられるか・・・。といわれましたが、翌日先生に診てもらい内服で今はとっても元気で安定しています。すごい怖がりだったので侵襲のある検査はせず判断してもらえました。
先生も看護師さんも誤解されやすいかもしれないけど、長く通ってると本当に動物のこと考えてくれてるのがよくわかります。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 処方 ペット保険
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
ワクチン接種のため来院(猫) ネコ 投稿者: アップルグリーン865 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年09月
現在ノルウェージャンフォレストキャットという大型種の猫を飼っています。
ブリーダーから受け入れワクチン接種のために来院しました。施設はとても綺麗で受付の人も愛想がよく、女性の先生に診ていただきました。
ワクチンを打つ前に爪が伸びていたので、家庭猫の宿命!と言いながら爪も切っていただきとても細かいところまで診ていただけました。

予約はせずに行きましたが、比較的すいていてすぐに案内され会計もすぐに済みましたのであまり待ち時間はありませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 予防接種
  • ワクチン
良いと思います。 ネコ 投稿者: サンホーム さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
以前通っていた動物病院の獣医さんの表現の仕方が不快に感じる時が多々あったので、こちらの病院のホームページを見て現在はなにかあればこちらで診てもらってます。

先生は女性で大学病院勤務のご経験もお有りのようで色んな症例を診てこられたのかな、と思います。
本当に必要な検査だけをしてくださるようで、動物にも人間にも負担が少なく感じました。
骨の異常の時も、レントゲンは負担やストレスがかかるとの事で触診だけで診断してくださり、結果その診断は間違っていなかったのでレントゲン撮らずで大丈夫かな?と不安でしたが結果的に良かったと思います。
料金も最小限で・・・^_^;
診察して下さってるのに初診料のみの時なんかは申し訳なくなってしまいます。
ただ動物看護士さんの対応がちょっとなぁって時々思うのが残念。
クレームレベルではありませんがね。
病院も綺麗にされていて清潔感ありますね。
以前通っていた動物病院は、診察室の床に異物落ちてたりしてうちの猫が食べてしまったりというアクシデントがあったりしたので、絶対床チェックは怠らないのですが、当たり前?ですが何も落ちてません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 525円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)