口コミ: 大阪市天王寺区上汐の動物病院 23件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市天王寺区上汐の動物病院口コミ 23件の一覧です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

先日愛猫がお世話になりました。
今まで某有名のセンターに
連れていってたのですが、
1匹の猫ちゃんをFIPで亡くしていて
残ったもう1匹の猫ちゃんも
体調がずっと悪かったのですが
大した診察もされず今回は
便がずっとでてなかったので検診
してもらったところ便秘と言われて
それにしても食べない、おかしいと思い
違う病院で見てもらおうといろんな
情報や口コミを見ながら病院を
探しました。
この病院はとても口コミがよかったので
逆に怪しかったりしてしまったのですが
そんなことを思った自分が情けないくらいです。
受付のおねぇさんもとても親切で
感じもすごく言い方で見てくださった
女性の獣医さんもとても親身になって
話を聞いてくださり、
すぐに今しなければならないこと、
私の不安を取り除いてくれるような
そんなことも考えて猫ちゃんの
検査を勧めてくれました。

結果はとても残念でとても悲しい
ことだったのですが、
何が原因で体調不良だったのかも
明確にわかったし、
一時間少しくらい話をしてくださいました。
私は泣きすぎて何を言ってるのか
わからなかったかもしれないですが
全部優しく聞いてくださったり
質問にも全部的確に答えてくださったり、
本当にここに連れてきてよかったと思いました。
もしこの病院に来てなかったら、、と
考えるだけで恐ろしいくらいです。
今日からまた治療に専念ですが
先生のもとで諦めないでがんばっていこうと思います。
本当にいい先生、いい病院に
出会えて良かったです。
今後もよろしくお願いしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 32,820円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
投稿時期: 2016年09月
我が家にはトイプードルが2匹います。

そのうちの1匹が仔犬の頃重い病気にかかりました。

他の動物病院では何回通院してもなかなか治らないのをキッカケに、セカンドオピニオンとしてこちらの病院を見つけ受診した結果、何の病気かを直ぐに見極め1回の注射で治してくれた時は先生は正直『神』だと思いました。笑

その頃からいきつけの病院は上本町どうぶつ病院のみとなりました。笑

2匹が通い始めて6年。
病院だけでは無く、トリミングもホテルも充実していていつも利用しています。

トリミング後は健康診断を無料でしていただけるので、何か気になったりした箇所があれば先生から直接内容を説明されるので、いつも安心して愛犬を預ける事が出来ます。

先生達は優しさだけでは無く、受診されるワンちゃんやネコちゃんの性格や癖を理解してくれて接してくれるので、きっと愛犬達も安心して治療やトリミングを受ける事が出来るのだと思います。

おかげ様で2匹とも毎日元気いっぱいで過ごしております。

これからもずっとずっとお世話になりますので宜しくお願いします。

診察時間 イヌ 投稿者: そら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診察時間や、曜日が他の病院よりも多くて助かります。

知り合いの紹介でダックスの老犬を連れて行きました。

家からも近く、日曜日も診察してもらえるのですごく助かりました。
夜や休診日にかかりつけのとこが開いていないので、その時はこちらにお世話になってます。

獣医師の先生もとても親切、熱心で
安心して診てもらえてます。
我が家にはたくさんペットがいるので
ここのようにいつでも行けるような病院は本当に助かります。
看護士さんも受付の方も親切ですよ。
老猫の急変 ネコ 投稿者: まゆ毛21 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
前日まで飛び回っていた21歳の老猫が、突然ご飯も水も口にしなくなり年齢も考えて老衰かなーと思って様子を見ていたのですが、こんなに突然悪くなるものなのか….と考えて病院受診をしました。口コミを見て、家から少し離れていましたがこちらの病院に決めたのですが正解でした。

かなりぐったりしており、先生からも老衰とは別の原因を指摘され血液検査をしたところ、内臓系はほぼ正常値。炎症反応がかなり上がっていることが判明し、点滴と抗生剤注射をしてもらったらすぐに元気が戻ってきました。
フードの事や皮膚の状態、うちの子にとって優先すべき事も丁寧に教えてくださいました。

猫の年齢を考えると何かあってもオペは出来ないので、この子の辛さを少しでも和らげるような治療にしましょう。よく頑張ったねー。と褒めていただきました。うちの子も先生に撫でてもらいゴロゴロと喜んでおりました。

夜間に受診し、診察時間を大幅に過ぎていたけど看護師さんも先生も終始にこやかに対応していただき、本当によかったです。
病院内はペット独特の臭いも無く清潔感があり気持ち良いくらいです。
料金 16000円 (備考: 診察 採血 点滴 抗生剤注射 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
親身な先生に優しい受付の女性 イヌ 投稿者: ちいぽぽん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
我が家のわんちゃんが子犬だったときに二回ほど預けさせていただきました。先生はとても親身な方で子犬ちゃんのえさの管理やしつけ方などとても細かく教えていただきました。えさの量についてもうちの子には何グラム必要等とても細かく計算してくださったりえさをくださったりととても助かりました。先生はまだ若く経験的なことはあまりわかりませんが、とても優しい先生だと思います。とてもおすすめです。優しい先生であるがゆえに話がとてもゆっくりなので、一人一人にかけるお時間が長いので待ち時間は少しとられてしまうかもしれません。ただ、テレビ等待合室にもあるので、ゆっくり待つことができます。待合室にはテレビの方にもえさのサンプルが置いてあり、自由にお持ち帰り可能だそうです。立地もとてもいいところにあり、治安もよさそうで綺麗なところです。ぜひおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 特になし ペット保険
料金 5000円 (備考: ワクチン代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 無し