口コミ: 大阪市阿倍野区丸山通の動物病院 21件(3ページ目)
大阪府大阪市阿倍野区丸山通の動物病院口コミ 21件の一覧です。
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2016年02月
7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12,000円 | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年03月
以前、他院で胃の出口の癌の可能性もあると言われ、当院を受け直しました。結果は癌では無くて、ホッとしました。医院長始め何人かの医師がいて、いつもたくさんの患者(?)がいます。院長は自分でもペットを飼っている為、丁寧に見てくれます。エサは試験的に食べてOKだったものだけしか食べられないので、ペットが可哀そうに思う時もあります。診療以外にもエサも当院で買っているので、結構、治療費が高くなります。17歳の老犬で歳とともに病気が増えてきているので、こちらで、ズーっと診てもらおうと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 癲癇 | ペット保険 | - |
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2019年10月
幹細胞を使った再生医療をされている病院です。テレビでヘルニアで歩けなくなったわんちゃんの再生医療をし歩けるようになった‥との事でさらに有名になりました。
再生医療以前から脚の治療が良いとの評判があり、パテラ両足軽度2の愛犬の受診をしました。
その頃よく膝の皿がズレて足を上げることが多く痛そうにしていたことが続いていました。別の病院でも診て頂いてたのですが、こちらの病院の噂を聞き診てもらいたく受診しました。軽度で年齢も若く痛みも収まり特に手術などはせずに終わりましたが。
もう一頭の愛犬が脳に腫瘍が出来た際にも受診しました。再生医療にかけたかったからです。愛犬の場合は再生医療の効果を感じられにくい可能性が高いようで生活の質を上げること程度になると言われました。幹細胞を取るに当たっても一度ステロイドを辞めなければならず費用なども相談して治療はしなかったです。
再生医療をしている病院が大阪にあり行ける距離にあったのはありがたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2016年10月
投稿時期: 2016年10月
五年ほど前からずっとお世話になってます。かかりつけの先生にいつも見てもらってますが、説明も丁寧で優しい先生です。診断がをした時はカード払い出来るのですが、後日、診察なしで1人で薬のみ取りに行った時にはカード払いが出来ないと言われたので不便でした。長く通っていますが、いつ行っても結構待ち時間が長いので困ります。現在医院は立替え中なのか工事中ですが、院内はとても綺麗で環境は整っています。待ち時間以外は満足なのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 16955円 (備考: イベルメック、8種混合ワクチン) | 来院理由 | 元々通っていた |
投稿時期: 2015年05月
愛猫で長年お世話になりました。
腎臓と糖尿のけがあったので、どっちつかずな治療にはなりますが、
最終的判断は、飼い主であるこちらにという感じで診療方針を決めて下さってました。
が、それも担当医によります。
担当医が変わるとイマイチになり、こちらもどうしてイィのかワカラナイ状態になりました。
看護師(?)さんも増えてきて連携が出来ていないのが目に見えて分かる様になっていました。
自宅で点滴をしていたのですが、日持ちする様に・・・と、以前の看護師さんは点滴に針を刺さずに別々で渡してくれましたが、連携が出来ていないので、針が刺さって渡される様になったり、希望担当医が時間かかるかも?と言われ別の医師に診てもらうことになり、次に呼ばれた方が私のいつもの担当医だったり。。
担当医によりますが、最初の先生であれば待ち時間が長くても通う価値はあると思います。
が、それも担当医によります。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
待合室で待っている間に問診があり...