口コミ: 大阪市鶴見区横堤の動物病院 52件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区横堤の動物病院 52件

大阪府大阪市鶴見区横堤の動物病院口コミ 52件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
色々な動物を診れる病院 フクロモモンガ 投稿者: フリージア851 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年11月
フクロモモンガを買っているのですが近くにフクモモを診てもらえる病院がなく、年に一回健康診断で通っています。いつも18時頃行っていますが、それ程混んではいません。年に一度しか行かないので毎回先生は変わりますが、だいたいは体重を測って、触診して、体に傷がないか見てもらって最後に便検査をして終わります。便検査は5〜10分程で時間はかかりませんでした。便で栄養状態もわかるらしく、食事指導をしてもらいオススメのペレットを頂きました。先生は皆さん優しく質問もしやすかったです。
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: ペルリ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
1〜3歳の時に2回、7歳の時に2回診てもらいました。うちの子は車移動が苦手なので余計身体に負担だなと思い、必要最低限の数回しか行ってませんがとても良い印象です。
幼い頃に健康診断1回と、耳に出来た角質の塊みたいなのを摘出手術1回(日帰り)で参りました。その時の獣医さんは女性で御自身もうさぎを飼われているとの事で安心でした。
7歳の時は、海外へ移住する時の検疫で必要な書類を作成して頂きました。1回目は相談及び事前健康診断&念のためレントゲン、2回目は書類作成用の出発間近の健康診断です。両方とも同じ男性の先生で英語の書類もスラスラと読んで、検査項目も提案くださり安心出来ました。
レントゲン写真データを500円で渡す事が可能とおっしゃってましたが、悩んでいたらもらいそびれてしまいました!萌え画像でしたので、いつか貰いに行きたいと思っています。
ゼニガメが絶食状態 両生類 投稿者: ふく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
寒くなってからゼニガメが1ヶ月ほど絶食状態になりエキゾチックアニマルで定評のあるこちらの病院に行きました。

女性の獣医さんに見てもらい、体重測定、触診、問診と詳しく診てもらいました。飼っている環境も聞いてアドバイスをして頂き食欲増進・ビタミンの注射と点滴をしてもらいました。

完全に元の状態に戻るには3ヶ月程かかるかもしれないと言われましたが、1週間程で食欲が戻り、今はモリモリ食べており一安心です。自分ではよく調べて環境を整えてたつもりでも足りないところがあったりとやっぱり獣医さんに聞くのが一番だなと思いました。

ワンちゃんや猫ちゃんの他にも鳥さんなどの動物もいたので、爬虫類や鳥類を飼われている飼い主さんは安心してこちらの病院に来ても良いと思います。
動物の種類 両生類 (ゼニガメ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食欲がない ペット保険
料金 6000強円 (備考: 初診料、注射、点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の歩き方がおかしく、片方の後ろ足を上げたままぎこちなく歩くので動物病院に連れて行こうとしたのですが、いつもかかっている病院が定休日で営業していなかったためこちらの病院でみていただきました。

最初は骨折かと思っていたのですが、足の骨が根本から脱臼してしまったとのことでした。
レントゲン写真を見せていただきながら、詳しく状況や手術方法などを教えていただけました。また手術に関してもこちらに説明した上で費用などがかさむので飼い主さんに判断は委ねるという感じで非常に誠実さがうかがえました。
結局その日のうちに手術していただき、翌日引き取りに来ました。
費用の方も思っていたよりはかからずに済んでよかったです。

年中無休で土日や祝日も連れてこられるので連れてくることができ、とても助かっています。
ただ、やはり土日祝は多くの飼い主さんたちで込み合うのでそれなりに待たされますがそれだけこちらの病院が多くの飼い主さんたちから信頼されているということだと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
とても良かった モルモット 投稿者: morumoru さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
動物に対してとても優しく
接して下さって、
検査もテキパキとしてもらえて
原因の特定や的確な薬を
出してもらえたおかげで
すごく元気になりました!

前に行った病院では全然
改善されず悪化する一方で
とても不安だったのですが
クウ動物病院に行って
原因の特定や薬を処方してもらい、
治りつつあるので
とっても良かったです。

受け付けや担当医さんも
とても優しく丁寧に説明
して下さって分かりやすかったです。

また連れて行く機会があれば
ここに来たいと思います!

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる