口コミ: 大阪市鶴見区横堤の動物病院 52件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区横堤の動物病院 52件(9ページ目)

大阪府大阪市鶴見区横堤の動物病院口コミ 52件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
かなり人気のある動物病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: okuri26 さん
2.5
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
ハリネズミを飼っていたのですが、なかなかエキゾチック系のペットを受け入れてくれる病院がなく、インターネットで探し出して連れて行きました。
受付開始時間頃に行った時には、待合室におさまりきらず、4時間くらい待ったことがあります。
受付開始の1時間前頃に行っても、すでにオープン前の病院の外で数組の方が待っておられるぐらいの人気ぶりでした。
連れてこられてるペットは、犬や猫が大半でしたが、同じくエキゾチック系のペットもちらほら見受けられました。
けれど、正直なところ処方についてはいまいちだったように思います。
ハリネズミは謎が多い動物だということは私も知っていたので、仕方がなかったのかもしれませんが、先生にとりあえず処方していただいたお薬で、しばらく様子を見てください、と言われたものの効果がなく、4~5回通いましたが、結局良くなることはありませんでした。
ただ、患者さんたちの様子を見る限り、医療知識などが豊富であろう、対犬や猫などの場合はきっと良い病院なのだと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 筋肉系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 5000円 (備考: かなり以前のことなので、金額はおおよのものです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
料金の高値、アフターケア無し ネコ 投稿者: きょん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
私自身フェレットを飼っており、親も2匹の猫を飼っており、一緒に通っておりました。

ですが、ペット保険に入っていても、とにかく高い。
保険に入っていない親は、もっと高い。

血液検査だけで10000円
レントゲン、お薬なども含めると軽く20000円はいきます

今回は親が飼っている猫の具合が悪くなり診てもらったところ血液検査、レントゲンで糖尿病が発覚し、入院レベルに悪いので、入院さすか、無理なら毎日通院だと言われました。
1週間ほどの入院であれば30万円。
そんなの無理です。
しかし、毎日通院も距離があり大変なので、通院も厳しいなら自宅近くの病院に行けと言われました。

自宅近くの病院に行けと言うだけで、紹介もしてもらえず紹介状すらありません。

何のアフターケアも無く素人はどうしたらいいのかわかりません。

人間と動物の医者は違うのでしょうか?
人間なら、病院を紹介してくれて紹介状も頂けます。

自宅近くで重度の糖尿病の猫を探すも紹介状や詳しいデータも無いと受け入れてもらえず。。
やっと見つけた動物病院で受け入れて頂けました。

この時にクゥで診て頂いた時も、レントゲン、血液検査、お薬代で3万超え。

受け入れて頂いた病院には血液検査の結果を見せ、1週間の点滴と自宅でインシュリン注射をし治療をしていくとのことでした。

クゥの治療費で感覚が麻痺していたのか、新たな病院では高くても1万円ほどでビックリ。
とても良心的で助かりました。
先生や看護婦さんも、動物に対してとても優しく、常に撫でながら話しかけて下さいます。

新たな病院ではフェレットも診て下さるそうなので、私も転院しようと思います。

ただクゥは病院じたいが大きく設備も整っているので、もしフェレットが重篤になり転院となれば、又クゥに戻る可能性もありますが。。

極力戻りたくないなぁ。。と思うほど良い印象はありません。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
丁寧だけど爬虫類に関しては診断が甘い トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたトカゲの調子が悪く検査をしてもらいました。レントゲン、エコー、採血。1回で3万円くらいかかりました。結果よくわからず、とりあえず点滴。ぐったりしていたので頻繁に通い、しばらく通って結構費用もかかりました。トータルで10万円くらいはかかっています。でも一向によくならず、とりあえず点滴して様子を見ましょうというスタンス。
先生は親身になってくれてとても好印象でしたが本当にこれでいいのだろうか?と思い切ってセカンドオピニオンに行ったところ、腫瘍が見つかりました。
聞いていた診断が全然違ったので、もっと早くセカンドオピニオンに行けばよかったと後悔しています。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 3000円〜20000円(検査によって変わる)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
残念 インコ/オウム 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコの雛をみていただきました。足の向きがおかしいための治療ですが、若い研修中のような先生は、小鳥の扱い事態が相当不馴れな手つきで、治療も翌日にはテーピングが外れて、また一時間もかけて電車で向かわなければならず悲しくなりました。

他の方も言われてますが、治療費は高いです。高いなりの対応をしていただければ文句はありませんが、電車賃や通院時間、それに待ち時間、ムダが多いです。

以前にメガバクテリアで治療してもらったときも、いきなり注射と点滴をされ、くちばしが黒ずんでしまい大変驚きました。普通は薬から始めて、それで菌が降りてこなければ注射もあるようですが、、、
くちばしが黒くなった説明もされず、不安でした。翌日問い合わせても、原因はわからないと言われショックでした。結局は注射と点滴が原因なのか、くちばしの血管がとおっている部分がうっ血してたようで、10日ほどでもとの色に戻りました。ともあれ、メガバクは治していてだけたので、そこは感謝してます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
病名 ペローシス ペット保険
料金 6,910円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
医師全体的に勉強して欲しい! ネコ 投稿者: kunkun さん
1.5
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
自宅近くで設備も整い、数々ペット受診。
お世話になった子もいますが。
先日受診した子は二度も担当医師に恵まれなかった。
一度目は交通事故で受診。検査なく点滴のみで帰され、帰宅したら立てず。
再度受診は別ドクター。★足が折れてた!触診でも解るでしょ!その旨を次の医師に伝えても何事もなかったように入院。
今回はダミ声で受診は事前ネット症状チェックから猫風邪と思うも☆代表的症状なく体重増加から★診断:肥満?
他院再度受診で、猫風邪。
猫により症状様々など知識ある医師だった。
知識勉強。全体的レベルアップ望む!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 無し