口コミ: 大阪市北区中崎の動物病院 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市北区中崎の動物病院 16件(2ページ目)

大阪府大阪市北区中崎の動物病院口コミ 16件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
うさぎたちがお世話になっています ウサギ 投稿者: うさぎ飼い主さんが さん
投稿時期: 2016年10月
いつも我が家のうさぎたちがお世話になっています。

的確なアドバイスをしてくださり、治療費も無駄に検査やレントゲンなどを行わないので抑えられます。
もちろん必要と判断したときはきちんと検査やレントゲンなどしていただけます。

些細な不安と思えることも親身になって相談やアドバイスもしていただき助かっています。

胃拡張、EZ症、不正咬合、ソアホック、うっ滞など、うさぎでは定番と呼ばれる病状など様々な症状で診察してもらっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
膀胱炎で死にかけた猫を救ってくれました ネコ 投稿者: プーアルママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
今年の夏に猫が膀胱炎になりました

すぐに異変に続きその時利用していた病院に連れていきました
しばらく入院して帰ってきましたが
帰ってすぐに症状が悪化

猫は目がうつろでよだれを垂らす状態でした

そこでこちらの病院へ連れて行ったところ

「この猫ちゃんは膀胱炎の中で最悪の状態です」と言われ
すぐに入院となりました

先生は女性の方で、とてもしっかりと説明をしてくれました

細かい検査もしてくれて、菌が繁殖してるとのことだったので

そちらの検査もしてくださり

どの薬なら菌を殺せるか調べてバッチリの薬を見つけてくれました

入院期間中もほぼ毎日面会に行きました

病院の診察時間外でも面会はいつでも会わせてくれました

猫も落ち着いた様子で日に日に元気になっているのが分かりました

最終的にはペニスを切除する手術も行いましたが

先生がしっかりと説明をしてくれて安心して任せられました

あのまま前の病院に行っていたら、今頃死んでいたと思います

本当に命の恩人です

病院自体はとても奇麗で清潔感があり

設備も整っていて何より先生の知識が豊富に思われます

こちらが理解できるように分かりやすくきちんと説明してくれます

入院もかなり長期だったので最後の方はかなり費用を安くしてくださいました

とてもおすすめの病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全、膀胱炎 ペット保険
料金 160000円 (備考: 手術、入院、薬費用総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が数日前から下痢が治らず、ご飯も減ってきたので場所や口コミで探して連れて行きました。

①医院施設
清潔で明るく気持ちのいいところです。
②受付
初診ですが、丁寧に病状とか聞いて下さり安心出来ました。
③待ち時間
土曜日の開院すぐに行きましたが、結構混雑で待ちましたが15分程度で呼んで頂きました。
④診察
医師は女医さんで症状や食べさせていたものを丁寧に聞いてくれ、犬もお腹周りなど丁寧に見て下さいました。

結果加齢と夏バテによる消化器官障害と言うことでお薬と食事療法用のフードをもらって帰りました。
動物病院は初めてと言うことと、ペット保険にも加入してなくて金額が凄く気になっていたのですが、意外に値段も高くなかったのでホッとしました。

大変ファミリーな暖かい病院ですのでもっと早く連れて行けばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 消化器不良 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
丁寧に指導される病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser64584 さん
投稿時期: 2015年05月
我で飼っている家の犬・猫・うさぎをみてもらっています。
女性の獣医さんで説明も丁寧、ものごし優しく安心できる動物病院です。

一度、捨てられていたウジまみれの状態の生後間もない子猫を拾って、そのまま診てもらった事がありますが、嫌な顔一つせず、先生の気持ち程度の費用で診てもらったことがあります。

忙しい動物病院にその獣医さんひとりなので、説明が丁寧な分、混むと待ち時間がかかる事もありますが、その分看護師さんがテキパキとフォローされています。

院内はとても清潔で、動物病院の独特な匂いもなく綺麗です。

少し歩いたところに、有料パーキングがあります。無料駐車場がないので、時間がかかる場合は、自転車か、家族運転の車で横どめしておろしてもらうかしてます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生 ネコ 投稿者: ととえば さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
まだ猫を飼っていない時に、フェレットを診てもらえるので通っていました。
フェレットを診てもらえる病院が少なくて毎週遠い病院まで通うのが大変なので、ありがたかったです。

猫は野良ネコで保護した後 すぐに連れて行き、それからずっとかかりつけです。
先生が優しく、動物(特に猫)が好きなのがすぐにわかります。

料金も他の病院と比べて安いように感じます。
他の病院だと保険に入ってない為、一万円以上財布に入ってないと不安でしたが、こちらの病院はそこまで高額になる前に相談してから納得してからの対応をしてもらえます。
ただワクチン等はあまり変わらないかもしれません。

ホテルとかもされているようですが 利用したことがないので、もしも機会があれば利用してみようかと思います。

病名 急性胃炎 ペット保険