口コミ: 兵庫県の動物のフロセミド 2件
兵庫県の動物を診察するフロセミドに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ウィズ動物病院
(兵庫県伊丹市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
初めて行く病院で、しかも動物病院となると料金も不安で‥そして呼吸困難な急を要する状態だったのでどんな対応をされるかとても不安でした。
でもとても優しい穏やかな先生で診察も丁寧😂説明も丁寧で、すぐに信用ができ
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが、そういう心配も全くなく料金も思っていたより安くとても満足しています😊
そういった不安もあり様子を見ていたのですが、もっと早めに行けば良かったと思います。感謝です‼️
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 呼吸が荒い |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
垂水オアシス動物病院
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年10月
はじめて受診し、具合のよくなかったペットハリネズミを診てもらいました。
なぜここにしたのかというと犬猫の類の動物病院は近くに数件あるのですが、
エキゾチックアニマル受診できる病院で一番近かったことです。
ペットは4年半以上生きており人間でいえば80歳近い年齢でありましたが、毎週体重を計測していて2か月前あたりから体重が徐々に減少し、受診したころには平均体重より3割も減少しておりました。
病院の第一印象は、待合が狭いことと待ち時間が1時間以上で長いことでした。ただ受付の方の笑顔が素敵で癒されました。ペットの写真も撮っていただき写真付きの診察券も作ってもらいましたが、寿命が近かったことと「ふらつき症候群」という原因不明の病であったこともあり、2週間の薬剤処方の様子見期間で具合がよくならず次の受診日までに亡くなってしまいました。レントゲンで心臓がなかり大きいとの検査結果もあり利尿剤を処方されました。処方が悪かったとは思いません。もっと早期に定期健診的なものを受けておればよかったと悔やまれます。
エキゾチックアニマル受診できる病院で一番近かったことです。
動物の種類 | その他 (ハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | ふらつき症候群 | ペット保険 | - |
料金 | 9042円 (備考: エックス線2枚) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
必要以外の検査とかされたら‥とか
考えていたのですが...