口コミ: 西宮市のネコの腎・泌尿器系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県西宮市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

上田ペットクリニック (兵庫県西宮市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
何度か お世話になっていますが 先生は、ペットにも優しく言葉をかけてくれる先生で、家族にも 病状を分かりやすく説明をしてくれました。無理な治療もせず 良心的な先生でした。
ある時から受付、助手の方が やめられて先生が 1人で 病院を切盛りしておられるのか、待ち時間は長くなりましたが、それでも 大切のペットを連れて行く飼い主様は多い様に思いました。入院設備などはなく、設備も それ程 整ってはいませんが、信頼、安心できる先生です。
駐車場も大きな道路を挟んで 南に少し歩いた所に 5台位 止めれる駐車場がありますし、甲子園球場が近いので 野球が開催されている時は 渋滞に巻き込まれるので、渋滞時間を避けて 出かけたいものです。

我が家の猫ちゃん達も すごくお世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路結石症 ペット保険 アニコム
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
対応が丁寧 ネコ 投稿者: necoco さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家の猫は今年19歳を迎えました。この春、体調を崩し、一時は覚悟したほどでしたが、先生の丁寧な対応と根気よく接して下さった事で、数日食事を口にしなかった娘が、少しづつ口にできるようになり、今はすっかり回復しています。
時々、凄く混んでいて待ち時間が長い時も有りますが、
人気が有る証拠だと思っています。
今は大体1カ月に一度は注射に行きますが、この病院だったら大丈夫と信頼しています。一年くらい前、以前の先生から今の先生に変わりましたが、
以前は、水曜日が全休だったりしたんですが、今は水曜日も開業されていますし、何か有った時に直ぐ見て貰えるので大変安心しています。
逆にこんなにお休みが少なくて、先生が大丈夫なのか?と、心配になる位です。スタッフの皆さんも、凄く親切ですし、猫の事をよく解ってくれています。今は、他に掛ろうとは思いません。

(最近は殆ど眠っている事が多いです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
真面目で優しい先生です ネコ 投稿者: 一緒に暮らそうね さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
 いつも混んでいます。院長は、久しく見かけませんが、いつも在院されている副院長が、とにかく真面目で、しっかり様子を聞き取りされ、しっかり診療して下さる、とても信頼できる優しい獣医師さんです。
 結構混んでいますが、みなさん、待合い室で静かに順番を待っています。お互い様ですから。駐車場は、比較的近い場所にあります。(片道1車線づつの道路に面していますが、駐車禁止です)
 混んでいても、手を抜いたりされませんから、安心できます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 排尿困難 ペット保険
かわせみ動物病院 (兵庫県西宮市)
酷い目に合いました ネコ 投稿者: へご さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年09月
医療の知識のない、素人の私でも疑問に思う処置を愛猫がされました。
不安に思いましたが、信じるしかないと数回通いました。
しかし、その後体調が思わしくなく先生に質問すると、

『この子が末期の状態だから』

と言われました。
本当にショックで、一週間不安で眠れませんでした。

自分の処置のせいでこうなった事をごまかし、愛猫のせいにしているような気がして、不安になり、他の信頼出来る病院に移りました

その後はあっと言う間に完治。

数年経ちましたが、今でも元気です。あれは一体何だったのか。
あんな獣医を信用してしまい、我が子に危険な思いをさせたのが今でも悔やまれてなりません。

病院選びは本当に大切だと思いました。もう二度と行きたくありません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満