口コミ: 神戸市のイヌの皮膚にしこりがある 9件(2ページ目)
兵庫県神戸市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2010年11月
投稿時期: 2011年11月
引っ越してきて直ぐに腫瘍も大きくなってきて16歳で高齢だったのですが、歩き方もおかしくなってきて入院も覚悟していましたが近所には入院できる病院がなく、ネットで24時間体制の動物病院、とあったのでここに決めました。
大きな病院で駐車場も大きく患者さんも多いみたいでした。
待ち時間はかなりまたされましたが、院長先生の診断で悪性の腫瘍と言われきららければ苦しむし、切っても死ぬかもしれないのでどうしますか?と言われ私は切る方を選び、難しい場所の大きな腫瘍を先生は手術でとって下さって本当に感謝しています。
先生はスタッフにはこわそうですがペットにはとても優しい腕のいい先生です。
もともと持病もあってせっかく先生に腫瘍を取ってもらいましたが、別の病気で再入院してまた最後までお世話になってしまいました。
もっと早くここの先生と出会えていたら良かったと思います。
大きな病院で駐車場も大きく患者さんも多いみたいでした。
もっと早くここの先生と出会えていたら良かったと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 680000円 (備考: 初診から亡くなるなで。保険が切れていたので) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
たかまる動物病院
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2015年05月
女性の先生がお一人でやられている小さな動物病院です。
鍼治療が有名で、脚の麻痺などで通ってらっしゃる患者さんも多いようです。うちの子はまだやったことはありませんが……。
初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
その間に先生の考えや治療方針を色々とお話ししてくださいます。初めて行く病院は不安なものだと思いますが、その初診のおかげで不安な気持ちが和らぎました。
初診以外では予約はいりません。
待合室と診察室は仕切りもなく同じ部屋なので皆さん和やかな雰囲気です。常連さんと先生と一緒にお話することも…。
手作り食を推奨されている先生ですのでご飯の作り方なども詳しく教えてくださいます。実際に手作り食を食べさせてくれたりします。
うちも先生のお話に背中を押されて手作り食にしましたが、すんなりとダイエットもでき、今も元気いっぱいです。
ただ、やはりお一人でされているのでどうしても待ち時間は発生します。
それでも一頭一頭しっかりと診てくださるので信頼できますし、お値段も良心的な動物病院だと思います。
初診だけは予約が必要で、その所要時間は2時間ほどです。
初診以外では予約はいりません。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | - |
料金 | 約1,500円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
神戸西動物医療センター
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2016年04月
家から近く、院長を始め数名の獣医さんやそのほかのスタッフさんが
おられます。
先生方はこちらが納得いくまで説明してくださいます。
また、治療法があってもあまり勧められない場合は
きちんとその旨も伝えてくださいました。
駐車場もありますが、多数の方が来られるため
場合によってはかなり待たされることもあります。
年末に手術をしましたが、大晦日も元旦もきちんと
消毒してくださいましたので安心できました。
駐車場は病院前と道路を挟んだところに数台分確保してくださって
います。
スタッフの方はとても親切に対応してくださっていました。
うちの子が通っていた時は、CTを入れるための工事をされていた
ようなので、今はかなり高度な医療を提供されているようです。
年中無休の病院が近くにあって助かりました。
おられます。
先生方はこちらが納得いくまで説明してくださいます。
また、治療法があってもあまり勧められない場合は
きちんとその旨も伝えてくださいました。
駐車場もありますが、多数の方が来られるため
場合によってはかなり待たされることもあります。
年末に手術をしましたが、大晦日も元旦もきちんと
消毒してくださいましたので安心できました。
います。
スタッフの方はとても親切に対応してくださっていました。
ようなので、今はかなり高度な医療を提供されているようです。
年中無休の病院が近くにあって助かりました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
たかね動物病院
来院時期: 2015年
投稿時期: 2015年08月
こちらの相談事に対応してくださる病院です。
はじめは近場で狂犬病の予防接種のできる病院を探していたのですが、その後何度か治療でお世話になりました。
誤飲をした時に電話で問い合わせした時には、電話で対応していただき、来院してくださいとは言われませんでした。
また、抗生剤等で治療1週間後に様子を見せてくださいと言われて来院した際にも、確認しただけで治療費はかかりませんでした。
根尖膿瘍になったときにも何種類かの治療法を提示してくださり、犬に無理のない手術をしていただきました。
犬の治療費をあまりかけられない私としましては、色々なことに相談に乗ってもらえるので助かっています。
これからもこちらでお世話になると思います。
これからもこちらでお世話になると思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 根尖膿瘍 | ペット保険 | アニコム |
大きな病院で駐車場も大きく患者さんも多いみたいでした。
待ち時間はかなりまたさ...