口コミ: 倉敷市の動物病院 146件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 倉敷市の動物病院 146件(10ページ目)

岡山県倉敷市の動物病院口コミ 146件の一覧です。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
本当に動物病院? イヌ 投稿者: Caloouser65149 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、こちらで手術をしていただきました。
初めて行った時、「ここってホテル?」って言ってしまいそうなくらい建物も待合もきれいでびっくりしました。

診察室に入ると、最新の設備が見えます。

先生もスタッフさんも皆さん愛想が良くて、説明も丁寧。

先生を含めたスタッフさん皆さん気配りもパーフェクトです。

手術のあとのこと、排尿の介助の仕方、今後のリハビリについて、ビデオを観ながらの丁寧な説明。

気になる点を聞けば、その項目に関して紙を用意してくださり、帰ってからの作業も不安なくできる状態に。

設備も良いので、当然手術入院費は相当かかりましたが、愛犬が入院したのは今現在1度だけなので、ほかがどうなのかは分かりません。

高かったですが、こちらで手術してもらい、最初は引きずりながら歩いていた愛犬が今ではしっかり自分の足で歩いています。

排尿に関しては残念ながらまだ完治していませんが、手術する前にも歩けるようになるかどうかも微妙なところでしたから、ここまで回復してくれて満足です。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
この地域では一番と言って良いほどの設備 ネコ 投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
犬2頭と猫1匹をお願いしています。
4年ほど前に現在地に新築されましたが、この近辺では一番設備が整っている病院ではないでしょうか。獣医師さんも院長先生の他に5,6名おられ、どの先生に当たるかはわかりませんが、希望すれば院長先生に診てもらえます。
診療はスマホやパソコンからの予約システムがあり、こちらを利用すればそんなに待たなくて済みます。人気の動物病院だけあって、予約無しの場合はそこそこ待つ事になります。日曜日も午前中のみですが見ていただけます。
受付等の女性スタッフの方達はとても親切ですし、医療スタッフの方達も色々話しかけて下さり、こちらの不安な気持ちを和らげてくれます。
医療技術に関しては何の問題も無く、信頼できる病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
妹尾動物病院 (岡山県倉敷市)
いつも利用してます イヌ 投稿者: sxxxgirl さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
いつも困ったときや犬のエサなど
定期的に利用さしてもらってます。
先生も親切だし助手さんたちも
親切だし私はとても行きやすいです!!
すごく良心的だし安心してます。

アレルギーのことも相談したら
真剣に聞いてくれるし
エサも合うやつを探してくれたり
サンプルをいただいたりと
すごく親切です。

また何年か前に猫の去勢手術もしました。
いつ行っても本当に親切な
対応なので有難いです。
先生も助手さんも昔からずっと
同じ方なので飼い主側もすごく
安心します。

設備も綺麗です。

また定期的に通院の必要な
ペットなのでまた利用したいと思います!!

相談したらすぐにアドバイスなども
くれるので気軽に相談しやすいです!!
駐車場も広いので安心して
行けれます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
他では診てもらえない動物も診てくれる トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser52620 さん
投稿時期: 2015年01月
私はヒョウモントカゲモドキ、ハムスター、亀をこちらの病院でお世話になりました。

ヒョウモントカゲモドキを診てくれる病院を探しているときに、こちらのシンシア病院さんを発見。
ペットショップで痩せ細っており、思わず迎えたものの、ご飯も全く食べず、脇に水腫が出来て病院を探していました。
先生はとても優しく、慣れた手つきでヒョウモントカゲモドキを診てくれました。
どういった薬か、また、薬をどう与えたらいいかなど、とてもわかりやすく教えていただきました。
もしかしたらもうダメかもしれないといったことが3回ほどありましたが、それでも懸命に診てくれたおかげで、今はとても元気に大きなコオロギも食べるようになりました!

受付にいるスタッフの皆さんもとても優しく、ペットたちに話しかけてくれたり、久々に行くと「ーちゃんは元気ですか?」と聞いてくれました。
スタッフの皆さんも動物が好きだというのを感じれて、ペットたちを安心してシンシアさんに連れて行くことができます!

電話対応もとても丁寧で、亀をどう連れて行ったらいいのかという質問をしたときに、わかりやすく教えていただけました。

駐車場についてですが、大きい車で来るととても出にくいかもしれません
(時間帯によってはとても車の通りが激しく出にくい)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) (ハムスター、亀) 来院目的 通院
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
小鳥も診れる貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: mimi さん
投稿時期: 2015年01月
セキセイインコがお世話になりました。
夜中に嘔吐が止まらなくなり、朝一でこの病院に連れて行き診てもらいました。
嘔吐の状態と触診後、そのう炎だろうと診断されました。
吐いてばかりで何も食べられない状態だと伝えると、栄養剤を注射してくれました。
そのあと直接与えるタイプの薬を処方されました。
夜からのあまりの急変状態に泣きそうに震えていた私に、アドバイスし、励ましてくださいました。
不安で死にそうだったので、とても心強かったです。
何日間か薬を与えて、よくなってきたので、もう一度診察に行ったときは大丈夫でしょうとのことでした。今は治って元気にしています。
先生のおかげです。本当に感謝しています。
小鳥を診れる動物病院は本当に少ないので助かります。
病名 そのう炎 ペット保険