口コミ: 広島市中区吉島東の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 広島市中区吉島東の動物病院 6件

広島県広島市中区吉島東の動物病院口コミ 6件の一覧です。

眼科の専門医 イヌ 投稿者: rei さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬の目が白く濁ってきて近所の病院では白内障だの失明してるだのめちゃくちゃな診断をされ納得いかず…
別の病院を受診した際に眼科の専門医がいるとのことでこちらの病院を紹介していただきました。

丁寧に診察してくださり失明もしておらず、病名もきちんとわかり納得のいく説明をしてもらいました。

本当によかったと思っています。

家から遠いのですが目薬だけなので近くの病院でもらえるようにしてくれてとても助かっています。

受付の方も先生もとても感じのいい方なので、こんな良い病院が近所にもあったらなあ、と思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
外病院で見放されたのを快く引き受けて頂いた最初「黄疸が出てます」と。

血液検査とレントゲン。

肝臓の値が計測不能。
アンモニア値異常。

入院して手を打って下さりましたが、
アンモニアによる脳ダメージが帰らぬ子になりました。

最後の最後まで正常に戻るように治療をして頂いき本当に感謝しています。

的確な目と正確なデータを表記できることは本当に大切だと思いました。

ここは本当にペットとして大切に診療してくれるところです
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便秘をしている
病名 肝機能不全 ペット保険
料金 約10万円 (備考: 血液検査4回、入院5日、ICU室2日、薬、レントゲン*2貝) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
心臓病の愛犬の治療で受診しました。 イヌ 投稿者: Caloouser62360 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
うえおか動物病院さんを受診したのは、愛犬が「突然倒れて」、わけもわからずパニックになり、慌てて駆け込んだ時が初めてでした。
検査の結果、心臓弁膜症で、結構進行している状態でしたが、
処方してもらったお薬が徐々に効いたみたいで、
薬の飲み忘れがなければ、ほとんど発作が出ないくらいまで改善しました。

うえおか動物病院さんには、獣医さんが数名いらっしゃって、
うちの子には担当医がいて、私は予約で担当医さんに毎回診てもらいます。
近所でもウデがいいと評判で、患者さんは多いですし、眼科のスペシャリストだと聞いています。

毎回スムーズで、説明も処置も的確なので、
安心して受診できるし、受診費用も妥当だと思うのでとても気にいっていましたが、現在は、私が県外に引っ越してしまい、通院できなくなってしまいましたが
また、広島へ戻ることがあれば受診したい獣医さんです♪

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 - (備考: 薬代が月々7000円弱+再診料) 来院理由 近所にあった
  • 脈拍を抑える薬
  • ステロイド剤
  • 他は不明
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
愛犬がお世話になりました。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年03月
診察室が2つあり院長先生(ご主人)と副院長先生(奥様)です。
副院長先生が特に眼疾患に関しては、有名です。

勿論ペット保険も使えますが、リーズナブルな診察料です。
患者さんが多いです。かなり待ちます。
特に土曜日は多いですが、診療開始の9時ごろに集中するので
逆に10時半頃がおすすめです。

駐車場が敷地内に5~6台分ありますが、まず停められません
近隣のコインパーキングを利用してください。
確か、いくらか病院が負担してくださいます。
でも、うろ覚えなので、確認してください。

受付の女性の方が少し怖いです・・・。
言葉がきついですが、きっと悪気はないと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 治療によりますが、他院より安いです。) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド