口コミ: 広島市佐伯区のネコ 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市佐伯区のネコ 14件(2ページ目)

広島県広島市佐伯区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
骨折で ネコ 投稿者: 金糸梅442 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
病院はとても綺麗で、動物病院は動物の匂いがするイメージでしたがそれもなくびっくりしました。
猫がタンスに足を引っ掛けたまま落ちてしまい、後ろ足を骨折しました。
近所なのがこちらだったので電話するとすぐきてもらって大丈夫ですとのことで、すぐにいきました。
レントゲンをとって、その日に入院し、手術をしてくださり、とても安心しました。結構な複雑骨折のようになっていて足に特殊なボルトと針金のようなものを縦にいれて、治った頃に取り出すというものでした。
先生もしっかり話をしてくださって印象がよかったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ひのき動物病院 (広島県広島市佐伯区)
人間まで元気になります!♪ ネコ 投稿者: norman さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
そのきっかけで、Luna(ルナ:猫)、Tarot(タロ:犬)を
連れて行くようになりました。

スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。

心配そうにやって来た方も安心の笑顔で帰られるのを
何時もお見受けします。

若い?先生は、留学経験もあり、獣医としての
広井知識をお持ちです。
と、医療機器にも相応の投資をされているのが分かります。

私の一番のお気に入りは、
先生の対応が、ペットたちだけでなく、
人間まで元気にしてくださる!♪こと。(´∀`)

・・・「明日からも、この子の為に頑張っていこう!♪」
って気にさせて下さり、いつも勇気づけられています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
安芸リトルアニマル診察室 (広島県広島市佐伯区)
スタッフみんな親切です。 ネコ 投稿者: hana さん
投稿時期: 2016年11月
先代猫からもう10年以上お世話になっています。
今は4匹の猫を飼っていますが毎年ワクチンに行っています。
1匹が急に毎日吐くようになり、食欲もなくなり慌てて受診しました。
すぐに入院となりましたが「いつでもお見舞いに来てください」と言っていただき空いた時間に毎日会うことができました。
退院後も自宅で輸液ができるようにしてもらい安心して看護できました。
みなさんのおかげで今ではすっかり元気になりました。
我が家はみんな捨て猫だったのですが拾ってすぐに連れて行き健康診断やノミ取りなどしてもらって色々なアドバイスもしていただけるので本当に助かっています。
これからも末永くお世話になりたい病院です。
人気の病院なので予約がとりにくいのが難点ですが仕方ないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
たむら動物病院 (広島県広島市佐伯区)
猫のかかりつけの病院です ネコ 投稿者: 通行人ドS さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
我が家の猫のかかりつけの病院です。

猫の毎年の予防接種と健康診断で長年通っています。

定期接種なので、時期になると病院から案内のはがきが届きいつ行くか連絡をして通院します。

男性医師の方に毎回診てもらっています。少し愛想がないかな?と思う所もありますが気になる事等の質問にはしっかり答えてもらえますし、猫風邪等で通院した時も親身に相談に乗って頂け安心しました。

駐車場が3台程度しかなく、中も狭めなのが☆1つ減の要因です。
電車の駅から徒歩5分程度、また大通りに面してはいるので車以外でも容易に行くことは可能だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 予防接種代です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわべ犬猫病院 (広島県広島市佐伯区)
待ち時間が短いです。 ネコ 投稿者: hana さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
昔からある動物病院という感じで初めての人はちょっと入りにくい雰囲気かもしれません。
でも入ってみるとご夫婦でやられているのかとても家庭的な感じです。
飼っている猫が急に高熱を出しご飯も食べなくなりぐったりしていました。
かかりつけの病院が予約でいっぱいでどうしようもない時に近所のこちらの病院に電話して飛び込みで診ていただきました。
すぐに注射を打っていただき家に帰るころには熱も下がってご飯もモリモリ食べて今まではなんだったんだ?というくらい元気になってました。
待ち時間もなく猫もストレスなく受診できました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある