口コミ: 福岡県のイヌのエースワーカー 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌのエースワーカー 2件

福岡県のイヌを診察するエースワーカーに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: moke_mam さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
ずっと以前から、現・院長のお父様がされていた病院で 大学病院並みの待ち時間は掛かりますが とても信頼出来る病院です。県内外からかなり重篤な症状の動物が来ている様で、どなたに聞いても殆どが口コミによる来院のようです。
診察は丁寧で いつも質問にはきちんと答えて頂けるし、とても親身で納得行くまで説明して下さいます。
院長の他にも数人の医師・看護師がおられ、スタッフも多い病院ですが、最近になって 院長受診希望者は16時迄で受け付けを終了するようになってしまいました。
愛犬は心臓弁膜症と腎嚢胞を患っている高齢犬ですが、元々は 予防注射等のちょっとした事は自宅近くの別の動物病院に掛かっていました。
これまで、高橋先生のところへは 病状に応じて受診していましたが 愛犬の年齢も17歳半とかなりの高齢となってしまった事もあり 1年程前からは高橋先生のところでだけ観て貰っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 15645円 (備考: 再診・心臓病の薬を4種類(薬品名分からず)1か月分) 来院理由 元々通っていた
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
頼もしい獣医 イヌ 投稿者: ケンコー117 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の小型犬が時々咳き込むようになって、風邪か気管支炎なのか心配になり城南動物病院に診てもらいました。院内は手狭で3人の飼い主さんが待っている状況ですが、受付の方はテキパキしている様子、ただ忙しすぎて大変そうです。先生は聴診器を当てて即、病名は心臓病と診断されました。高齢の小型犬に多いそうです。わずか数秒で診断されるとは、さすがにベテランの先生だと思いました。念のため超音波検査をしましょうと画像をみせながら悪い箇所を丁寧にわかりやすく説明していただきました。ブルドッグが病院で飼われており受付の中でおとなしくしているのが印象的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険