口コミ: 福岡県のネコの皮膚糸状菌症 1件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの皮膚糸状菌症 1件

福岡県のネコを診察する皮膚糸状菌症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
町のお医者さん。 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
実家の庭で、母猫捨てられた子猫を保護、目も皮膚もひどい状態でした。
実家の犬猫は他院にかかっていましたが、妹の友達の評判が良かったため、来院しました。
最近建てかわったらしく、こじんまりとしてますが建物はきれいです。
駐車場もゆっくりあります。

体温を計ろうと、おしりから体温計を入れたら出血。
早くに母親から捨てられていたんだろう、まったく栄養をもらえてなかったんだろう(その為、粘膜が作られず出血)、との診断でした。
カビの検査をすぐにして下さり、野良だからと、ダニの治療もしてくれました。
カビに対しては、生後3週間ほどだったので、まずは薬浴で、とのことでした。
目は、炎症を抑える目薬を処方してもらいました。

治療の時は(子猫だけかもしれませんが)、洗濯ばさみで首の後ろをつまんで処置することがあります。
看護師さんのテクがすばらしいのか、少々暴れん坊だったうちの子も、看護師さんの手の中ではウットリでした(その後注射をされていたので、相当ビックリしていましたが)。

先生は不器用そうな、口数少ない感じの男の先生です。
でも、無愛想とかいう感じではなく、質問にもきちんと答えてくださいます。
看護師さんは、若くてきれいな人が多いなというイメージでした。
みなさん優しくて、感じの良いかたばかりでした。
待ち時間は、割と空いてる時が多かったので、ほとんど待たずに見てもらえました。
町のお医者さんといった感じの病院だな、そんな印象でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚糸状菌症 ペット保険
料金 12000円 (備考: 3回の通院の合計額。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
  • コラージュフルフル(シャンプー)