口コミ: 北九州市小倉北区上到津のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 北九州市小倉北区上到津のイヌ 5件

福岡県北九州市小倉北区上到津のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
安心して預けられます。 イヌ 投稿者: さくらの獣 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
子犬を飼い始めて初めてのヒートが長く心配していましたが、先生から異常はないと聞きました。血液検査もして頂き、安心しました。その後、もう一頭の尿の回数が増えたので色々と検査して頂き、エコーも膵臓、肝臓、腎臓と診てもらったので高額になるかと思いきや、リーズナブルな価格で驚きました。血液検査までして頂いてこの値段!?と思いました。アプリと連携しており、その日に受けた検査結果がアプリで見れるようになっています。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
感謝感謝です! イヌ 投稿者: yasu さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
はじめて室内犬をかいましたが
子犬の時は体調が色々かわり、よくわからず迷ってしまった時は
いつも電話でも丁寧に応対してくれます。
さらに今回、原因不明でぐったりとして
痙攣がおきてしまう
緊急事態のときは、時間外でも朝早くに
見てくださったり、日々の点滴と検査で元気になってくれて大変感謝してます。
また、看護師さんも名前を言うだけで
状況を、話さずとも理解してくださってます。
お休みもなく、朝から晩まで皆様体調にも
お気をつけください。
病名 ペット保険 アイペット
満足度100%‼️ イヌ 投稿者: チェリー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
10歳になる愛犬のいつもと違う様子に慌てた朝、行きつけだった病院はなんと休診日。意を決して、近くに出来てた当病院受診。開院時間少し前にも関わらず、快く急いで診て下さり、膵炎だと診断。即点滴入院。処置が遅れてたら、危なかったみたいです(泣)。毎朝、検査結果と様子をつぶさに電話連絡頂き、安心してお願いする事ができました。
先生方はもちろんの事、看護師さん、スタッフの皆さん、いつ行っても優しく親切。宿泊やトリミングもあり、その時は体調管理までして下さる。休診日がないのも安心。今では、愛犬の頼れるかかりつけ医院、ホテル、トリミングショップになりました。
診察領域 中毒 症状
料金 来院理由 看板で知った
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
ここに決めました♪ イヌ 投稿者: こまつな さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
子供の頃から犬が好きで、動物病院には
本当に悩む事が多かったのですが
ここに決めました♪
トリマーさん、先生の皆さんが、動物達を温かく優しく扱ってくれるのが
動物好きな人にはすぐわかると思います。

ワンコが、下痢になり初めて連れて行きました。先代ワンコを急死で亡くしているため、心配性になっているのですが、先生はしなくてもいいニュアンスの事を言ってましたが、血液検査もしてもらいました。
診療代も良心的で、丁寧に説明してくださり、ワンコにも異常はなく安心しました。

待合室で、トリマーさんとお話ししたのですが、私の希望のトリミングが可能か聞いてみましたら、できますよ♪と
今まで、どこに言っても毛の多さや硬さで断られていたので、本当?と思いながら、体調が落ち着いて連れて行きました毛が伸びるのに二ヶ月かかりましたが
見事に雑誌通り綿菓子カットになり、びっくり

そして、何よりトリミング代金がお手頃過ぎてびっくり

トリミングを頼むと、健康診断もしてくれて、更にびっくり

今のところ、悪く言えるとこは何もありません!

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 FPC
最低です。 イヌ 投稿者: クリスタル024 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
愛犬の診察に数年間通ってましたが病院選びを
間違っていたと痛感しました。

数日前、朝まで元気だったはずの愛犬の元気が無く舌も少し紫色に変わり呼吸も少しおかしいので急いで連れて行きました。
診察はまずレントゲンと血液検査を行いました。
検査の結果、肺が少し白くなっていて血液検査で
少し炎症反応が出ているとの事で炎症を抑える注射と薬を処方され
「暫く様子を見てください」との事で安心して帰りました。
けれど家に戻ってからも元気が無く「大丈夫なのかな?」と
思っていましたが処置はしてもらったので大丈夫だろうと
思っていましたが、その日夜に突然愛犬が立ち上がれなくなりました。
舌のは色は紫のままで呼吸もお腹でするようになって
横たわってしまいました・・・。

時間も0時を過ぎており夜間緊急診療所の診察時間も
過ぎていてどうしようもなく、朝まで寝ずに愛犬のそばですっと
見守り朝一番で愛犬を抱きかかえて連れて行きました。

再診察では再度レントゲンを撮りましたが肺が昨日より白くなってるとの事で点滴の処置を受けましたが「心臓は大丈夫ですので後は体力勝負です」と言われ流動食のリキッドを勧められそのまま返されました。
昨日とは明らかに容態が悪化しているのは素人がみても分るのですが、
所詮素人の見解でしか有りませんのでそのまま家に戻りました。
家に戻っても愛犬の様子は変わらずむしろ悪くなって行く一方ではないかと疑問を持ちました。
すると普段全く吠えない愛犬が寝たまま吠えだしました。
「やっぱりおかしい」と思い色々と愛犬の症状をネット検索すればするほど肺水腫と僧帽弁閉鎖不全症しか出てきません。
どうしても診察内容に納得がいかず、再度診察を受けさせたく別の病院を探す事にしました。

俗にいうセカンドピニオンです。

その日は日曜日でしたが、急患のみ対応してくれる病院が有りそこへ電話をし一連の診察内容と今の愛犬の状況を電話で説明すると
「どれくらいでこれますか?直ぐ連れて来て下さい!!」と
慌てた様子で言われ直ぐに連れて行きました。

病院へ到着するなり、直ぐに緊急の処置が行われました。
その様子は人間が救急車で運ばれた救命病棟の様な感じでした。
処置の後愛犬は酸素室に入れられ先生から「肺炎と肺水腫を併発し心臓も状態が悪く非常に危険な状態だと」
それから「咳はしていませんでしたか?」とも言われ実は数年前から咳が切っ掛けでいとうづ動物病院に通っておりレントゲン検査も何度もして薬は気管を拡張する薬をずっと処方されていましたので、
そう答えると「本当の原因は心臓だったのでないかと思います」
と言われました。
どうりで薬は飲んでいましたが治らないはずですね。
今までは高齢を理由にされていましたから。
確かにそれも理由の一つかとは思いますが・・・。

愛犬はそのままその病院で入院となりました。
入院中も「診療時間内なら何度でも面会に来てください」と言われ時間を作って愛犬の面会に行きました。
その都度先生から心臓の具合、肺の水の抜け具合等、細かく画像を見ながら説明を受けました。その際先生は「何とか助けたいと思います!」と言って下さり大変励まされましたが、入院から3日後の朝先生から
電話が有り「心臓が止まりそうなので直ぐに来てください!」との
連絡有り直ぐに駆けつけましたが、私が着いて間もなく
最後には間に合いましたが微かな希望も虚しく

愛犬は天国へ旅立ちました。

その際も先生は「助ける事が出来ずすいません・・・」と
何度も謝って下さいましたが、頭を下げるのはこちらの方で
その先生へお礼を言いました。

数日前まで元気だった愛犬が突然いなくなり呆然としていますが、
私自身犬を飼う上で大変勉強不足
だったと後悔と自責の念にかられております。

しかしながらこの病院といとうづ病院との対応の差は何でしょうか?

私が最初に連れて行った時と起き上がることが出来ず翌日の朝一番抱きかかえて行った時も舌が紫になっておりチアノーゼの症状が出ていたにもかかわらず「心臓は大丈夫です!」と素人がみても明らかに
分かる状況でこの診断ってちょっとどうなんでしょうか?
しかも何年も通っている病院で。

今更この病院に文句も言ったところで愛犬が帰って来るわけでは有りませんので言いませんけど私の愛犬の様に突然様子がおかしくなった時、
他の飼い主さん達の参考になればと思い書き込みしました。

動物の命をなんとしても助けたいと思う獣医と立派なHPで施設の充実度を前面に出してますが緊急時は全くどうにもならない病院・・・。

人間と同じですねセカンドピニオンの意味を痛感しました。

暫く犬を飼うつもりはありませんが今後また飼う機会があっても二度とこの病院には行きません。