口コミ: 福岡市東区みどりが丘のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区みどりが丘のイヌ 8件

福岡県福岡市東区みどりが丘のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
うちの子達皆お世話になっています イヌ 投稿者: 明日香ママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
先生やスタッフの方がとても優しく丁寧で先生も詳しく説明をしてくださります
オシッコの出が悪く、お世話になりました
急遽手術になりましたが、検査もキチンとしてくださり、何も分からない数えにも図をかいて分かりやすい言葉を使って説明をして下さいました
他の犬、猫もお世話になっております
保護猫の場合どんな病気を持っているか分からず不安でしたが、勝手に検査をされるのでなく、説明をキチンとされてから検査をして下さいました

(アランくん ダルメシアン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: とど さん
投稿時期: 2015年05月
保護犬の里親になって初めての健診を受けるために、
ご近所の保護活動をしている方から紹介してもらいました。

予約は要らないので、
仕事の合間など都合の良い時に連れて行けるのがイイですね。

昨年夏に移転して、
病院自体も広くキレイになりましたが、
駐車場が広くなったので、
ワンコの乗り降りも楽になりました。

どのコにも「かわいいねー」「いいコだねー」と、
先生もスタッフさんも声を掛けて優しく接しています。

また、ホテルも併設してあるので、
預けている間に健診やワクチン接種、トリミングなど、
診療の合間の時間に余裕があるときにやっていただけます。

春と秋に健診を行っていて、
通常だと高額になる検査も割安で受けられます。
病気の治療はもちろんですが、
健康な身体を維持することにも力を入れてあることがわかります。

みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
通院して4ヶ月がたちました♪ イヌ 投稿者: Caloouser57578 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
ひょんな事から元繁殖犬のマルチーズのб歳7歳の里親になる事になりました。
すぐ近くの大きな動物病院がありましたが・・・
少し遠いのですが、知人から聞いて・・・
明らかに太って動かない7歳の仔は肝臓、胆嚢が悪く先生に見て頂きました。
1ヶ月に1度の通院で4ヶ月掛かりましたが原因も判り体重も減って
今では散歩も出来るように元気そのものです♪
б歳の仔は歯がボロボロでの抜糸手術を!とてもきれいにして貰いました♪
恵まれない環境に育った2人が、今では立派なレディーに!(笑)
保険も無いのですが、無駄な診察がなく良心的な金額で助かりました。
ただ、待ち時間は、仕方ないですね~!
当たり前ですが、緊急の患者さん優先です。
外に出た事もない2人の仔が今では見違えるように元気です♪
でも、先生は嫌いなようです!(笑)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 症状 腹部がふくれる
みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
カットをしていただきました。 イヌ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
数年前に店舗移動?をされ、外見や店内はとても綺麗で、清潔感ある動物病院です。
病院だけでなく、カットやシャンプーもしていただいており、カットのみお願いしております。
お値段も他店と比べてもおやすく感じますし、仕上がりもとても可愛くしていただいてます。
初めは病院と同じ場所にカットがあることに抵抗しましたが、他にご利用されている方のクチコミ等拝見し、良さそうだったので連れていってみました。
ちゃんと消毒などもされていて、トリマーのかたもみなさん優しく、動物が好きって伝わるほどいい方ばかりでしたので安心して利用させていただいております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
気楽に受診できます イヌ 投稿者: miki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
犬(ミニチュアダックス)を飼い始めて、四年目になります。今まで何件か病院を転々としました。
病気などもともとしないのですが、健康診断は必須ですよね。
フィラリアの薬も飲ませないといけないし、一年に一回は病院にお世話になることになります。
みどりが丘さんはそういったなかで、四軒目ですが、一番安価です。
先生もやさしく、犬に対してかわいくて仕方ないという態度で接してくださいます。どこの先生もそうかもしれませんが・・。
検診のついでに、耳の中をかゆがっているときがありましたので、相談したこともあります。そんなときもちろん、やさしくご指導してくださいました。
また、肛門腺しぼりも、頼みましたら、別料金にもかかわらず、特別にやってくださいました。とても良心的な先生でおすすめです。待合室もいい感じです。