口コミ: 福岡市早良区次郎丸の動物病院 13件(3ページ目)【Calooペット】

福岡県福岡市早良区次郎丸の動物病院口コミ 13件の一覧です。

ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
わざわざこちらに転院したが… イヌ 投稿者: ひまわり0920 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
予約なしでよい、と受付の方に事前に確認した上で、てんかん薬の処方、血液検査も兼ねて健康診断のため来院しました。
ところが、たまたま手術中で忙しかったようで、しばらくしてから呼ばれて診察室に入ると、いきなり強い口調で「今12月で検査に出すと年末にかかるので血液検査はしません!来年になってからいいです!健康診断もその時でいいです!」と院長先生に怒鳴られ、健康診断はおろか、あまりの勢いに驚いて、怖くててんかんのお薬のお願いもできないまま診察室をやむなく出ました。なんとか受付の方にてんかんのお薬だけはお願いし、処方してもらいましたが、本当に怖かったです。受付の方は看護師だと思いますが、予約してくださいね、という始末。予約なしで構わないといわれた方が、です。
そしてこの院長先生、言葉を話せない動物の前で声を荒げても何も思わないのでしょうか。ペットと飼い主を思っての言動なら仕方ないと思えますが、明らかにただ自分の感情をぶつけられたように感じました。。自宅が近いので以前の病院から転院したんですが、今は別の病院に通っています。
どんなに腕がいい先生でもこれでは台無しですし、今でも思い出すと怒りがわきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
整形外科としての腕は良いかもしれませんが… イヌ 投稿者: ライラック503 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2022年08月
数年前にかかりつけの病院からの紹介で
脱臼した愛犬を診て頂きました。
足の骨を切る手術が必要だと言われリスク
等の説明を受けました。
歩けるようにはなるけど足の長さが変わる
のでもしかしたら少し歩きにくくなるかも
しれないとの事でした。
いきなりの事で少し考えてもいいですかと
言った途端態度が急変し高圧的な態度で
「手術しないならしなくていいんですよ。
他所の病院に行ってみたらいい。
はい、もう帰ってもらっていいですよ。」
と言われさっさと診察室を出て行かれま
した。
診て頂いた犬はかなりの怖がりで先生の
手に持ったファイルが怖かったようで
ファイルに噛みつこうとしたのですが
その時もうちの犬を払いのけながら睨み
つけ罵倒しました。
本当に動物が好きなのか疑問しかあり
ません。
結局手術をお願いしたのですが手術自体
は問題なく病院もキレイでスタッフの
方々も優しかったので良い病院なので
しょうけど、傷が治るまでは我慢して
通いましたが先生が怖くてもう2度と
行きたくありません。
いくら腕がいいと言ってもこんな病院
を紹介するかかりつけの病院も何となく
信頼出来ないような気がしてその後
かかりつけ病院にも行かなくなりました。
先生の態度だけで言えば☆1つもつけた
くないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
手術は、うまいかもしれないが… イヌ 投稿者: ナッキー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
一度骨折で主治医からの紹介で実に良くしていただいたので今回は、直接外来したのですが手術自体上手くしていただいたのですが、スタッフの対応はさておき、院長先生が怒鳴り散らし大声で説明もほとんどしてもらえずと言うか聞くのも怖いくらいの対応でした。
聞いても怒鳴られて、聞くに聞けない状況で毎回診察に行くのも足が重いのですが完治するまでは、我慢して行かなければとこちらの神経の方がいっぱいいっぱいです。早く良くなって欲しいとそればかり考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状