口コミ: 北九州市のプードル 4件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のプードル 4件

福岡県北九州市のプードルを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
昼休みなしで開いている貴重な病院 イヌ 投稿者: ビターチョコレート さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
かかりつけの病院や、近所の動物病院は昼休憩が長く、12時~17時は開いていないので、昼間に行ける動物病院を探していて、こちらのサイト内で見つけたのが秋永動物病院でした。

~動物病院の「Dr.コトー」先生です~という口コミ通り、島の診療所的な、飾らない小さな病院で、昭和感の漂う近年珍しいスタイルだなと感じました。

少し不安感を抱きながら入ってみると、優しそうな先生が一人、すぐに診察室に案内してもらいました。

とても丁寧に説明をしてくれるし、処置も的確で早く、なんと言っても料金が良心的!
この金額で大丈夫ですか?と聞いてしまいました。

普段行きつけの動物病院では、考えられないくらいお安い値段でした。

大抵の場合、動物病院に連れていくと、看てもらいたい症状以外に、血液検査やその他念のための検査など料金が嵩みますが、秋永動物病院は余分な検査をせず、的確な処置のみなので、料金も最低限に抑えられていると思いました。

また、先生の人柄も、ビジネスのために動物病院をされているのではなくて、本当に動物が好きでされているんだなと言う、良心的な感じがにじみ出ています。

最近の動物病院は、どこも綺麗で新しくてホテルのロビーみたいな病院が多いので、見た目はアウェー感否めませんが、とても親切で丁寧、良心的な病院です。
久し振りに心が暖かくなりました。
感謝の気持ちを抱きました。

そんな体験を踏まえ、星5つにさせていただきます。
診察領域 寄生虫 症状
病名 回虫症 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
とても親切丁寧な動物病院でした イヌ 投稿者: ももりんこっち さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
感じの良い病院です。 イヌ 投稿者: ちゃいちゃい さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
実家に帰省している時に犬をトリミングに出したら怪我をしてしまい、日曜日だったため開いている病院を探して、たまたま見つけた病院です。その日は日曜日だったからか、患者さんも多く、少し待ち時間がありました。先生は若い方でしたが、説明も丁寧でわかりやすかったです。処置も適切で、県外から来ていると聞いて、何回も来なくていいように配慮してもらえました。スタッフも笑顔で、気持ち良く診察を受けることが出来ました。
実家にも犬猫がいるので、今はそこに通うようになりました。大型犬でビビりですが、話をしながら体重を測り、注射も素早く打ってもらい、犬も暴れることなくスムーズに終わりました。ワクチンだったので、会計後に変わりないか駐車場まで様子を見に来てくれたりと、とても丁寧でした!
街中なので、駐車場は狭く少し入りにくいです。混み合う時間は停めれないかも?です。
でも、先生やスタッフはとても感じが良いのでオススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 けが ペット保険
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
16年間お世話になりました イヌ 投稿者: やこ さん
投稿時期: 2015年05月
昔からある動物病院として、地域に根付いています。
駐車場もあり便利ですが、人気のある病院の為、空いてないことも稀にあります。
飼っていた犬(プードル)を、生まれた時から最期まで診て頂きました。
予防接種、耳の治療、ヘルニアの手術など、たくさんの事でお世話になりました。
スタッフの方が皆、親切で優しかったです。
洋服等も少し置いていて、一緒に楽しく選んでくれました。
美容院が併設されているのですが、人見知りの激しい我が子がトリマーのお姉さんが呼ぶと近付いて行ったのが印象的です。
思い出深いのは、終焉の時です。
もういよいよ危ない、という時期に、先生には本当に親身になって頂きました。
心臓が止まっても、何度も何度もマッサージをして頂き、最後まで諦めずに手を施してくださったことを、感謝しています。
棺桶?を無料で用意して頂きました。
そしてその日の治療費も「今日は結構です」と受け取りませんでした。
先生の「長いお付き合いでしたけど、残念です」という言葉に、
患畜一匹一匹ときちんと向き合って頂いている事を感じました。