口コミ: 熊本県の動物のプレドニゾロン 1件【Calooペット】

口コミ: 熊本県の動物のプレドニゾロン 1件

熊本県の動物を診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

星子動物病院 (熊本県山鹿市)
以前より酷くなった ネコ 投稿者: しらゆき さん
2.5
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
以前飼っていた猫が腎不全になり他の病院で診療拒否され駆け込んだ病院がここでした。結果的に、夜中病院の酸素室で亡くなってしまい死に目には会えなかったのですが、院長先生には懸命な治療を施して頂き、大変感謝しております。

最近、保護猫が腎不全になり、再び訪れる事になったのですが、先生が一人加わられていて、診察室も二箇所になっていてびっくりしました。そして何度か治療に当たって頂いたのですが、毎回その新しく加わられた先生ばかりで院長先生とお会いすることは全くありませんでした。

一昨日、また猫の具合が悪くなったため急いで連れて行きましたが、また院長先生ではない方でした。この3日間かなりの量を吐いており何も食べていないし尿も出ていないとの説明をしました。
その後、その先生は、猫のお腹を押された後診察台にかなりの血尿が出て、その血尿の中固まりもあったので、このツブツブが詰まってるから具合が悪くなっているとの説明をされました。しかしながら、治療内容は、注射1本と投薬のみ。
3日も食べていないのなら至急点滴じゃないの?吐き続けているんだから投薬は無理じゃないの?
お腹の様子を画像とか撮らないの?
こう思いましたが、こちらから点滴してくださいとも言えずに解せぬまま帰りましたが、帰ってから飲ませた薬も案の定吐いてしまいました。その後症状が悪化したため、次の日連れて行ったところ、休診日でショックを受けました。星子病院側からは、院長も不在のため他を当たって欲しいとの事だったので、至急熊本市内のR動物病院に連絡したところ直ぐ連れて来てくださいとの事だったので、その足で急ぎその動物病院へ連れて行きました。院長先生に診察頂いて、直ぐ様お腹の様子を画像で見せて頂き丁寧に説明されました。現在、入院して点滴されたりして懸命な治療に当たって頂いております。

当方が星子動物病院連れて行った次の日から2日間休診日だったのも酷い対応だった要因の一つだったのではないかと考えます。

まず、一番問題なのは、星子動物病院では、院長先生に診察して頂けない事が問題だと思います。
もう一人の先生は、適当過ぎると言っても過言ではない治療です。そんな治療に怒りを感じているのは私だけでしょうか。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状