口コミ: 静岡県の動物のプレドニゾロン 2件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物のプレドニゾロン 2件

静岡県の動物を診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しかたに動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: zion さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
保護団体の方の紹介で6年前から通うようになりました。
先生の説明も分かりやすく、丁寧に教えてくれます。獣医が3名いますが、いつも同じ先生に診察してもらうよう受付で伝えているので愛犬もなついてますし、私もこと細かく説明しなくても分かってくださるのでとても助かります!!

以前、皮膚のトラブルで抗生物質、ステロイドと薬を処方された時、うちのワンコが抗生物質だけ飲めず相談したところ錠剤から粉薬にしてくれました!!

改めて薬を1回分ずつ分けてくれたのでお会計を……と思ったらサービスで包み直してくれました。他の病院ではお会計があったので、良心的だなと感じました。

受付の方もいつも笑顔で優しく接してくれます。

病院内ではたまに猫ちゃんがウロウロしてます!!とても大人しく他の猫ちゃんやワンチャンにも動じません!!笑
よく寝てます。笑
院内も清潔で明るいですし、トリミングも行ってくれます!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: 山吹094 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
鼻づまりが、気になり受診しました。『猫風邪でしょう。』と言われ、抗生物質の処方で2週間たっても変わらず、イビキのような呼吸になってしまったので、再度説明すると、
『太りすぎです。太ったひとがイビキをかくのと同じ』といわれました。2週間おきに通院し、その旅に鼻で笑うように太り過ぎと言われ続けました。
もともとメインクーンのミックスなので、大型猫ですが、他の病院で太りすぎと言われた事はありません。
2ヶ月近くたつころにやっとレントゲンの検査で、気管支炎と言われました。
どう見ても、鼻での呼吸がくるしそうで、鼻から音がでているのに、気管支炎の呼吸の音だといわれました。
その後も抗生物質とステロイドのみで、呼吸が明らかに口呼吸になっているのに、ただ太りすぎと言われ続けたので、他の病院に変えました。
全ての薬と、通院期間をみて、新しい病院では、すぐに内視鏡検査をしてくれ、鼻腔に悪性リンパ腫が見つかりました。検査の設備が整っていると聞いたので、やまと動物病院に行ってみたのに、検査をしてくれるどころか、悪性リンパ腫に気づかず、太りすぎと診察され続けました。
後少し、転院が遅かったらうちのこは助からなかったかもしれません。
まだ治療中ですが、あのとき鼻で笑いながら太りすぎ言われた事は忘れません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 太りすぎ ペット保険 アイペット