口コミ: 熊本市中央区のイヌ 69件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のイヌ 69件(9ページ目)

熊本県熊本市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
長年飼っている実家の犬の予防接種に訪れました。いつも行っている動物病院の予約が都合のいい日に取れず、以前から知っていたこちらにしました。
初めての場所でしたが、少し臆病なところがあるうちの犬も怖がることなく、素直に病院に入ってくれ、その後も大変落ち着いた様子でした。
予防接種だけのための来院でしたが、診察時には身体全体の状態をチェックしてくれ、伸びていた爪も切ってくれました。
熊本市内では有名な動物病院ですが、丁寧な診察と対応で評判の理由が分かった気がしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病の予防接種 ペット保険
  • 特になし
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
動物の視点で向き合ってくれる先生 イヌ 投稿者: かまは さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
譲渡会で譲ってもらったミックスの男の子を飼い始めて数ヶ月が経ったころに、急に食欲をなくし、ようやく少し食べたものも戻すようになりました。
しばらく様子を見ても改善しなかったので、知人の紹介で竜之介動物病院に行きました。
ひどい状態ではなかったものの、やはり食べれないということで、点滴をすぐにしてもらえました。先生も看護師さんもとても親切で、動物にきちんと寄り添って心配し、治療にあたってくださっているのがとても伝わってきました。
おかげで、薬を数日飲ませると普段通りの元気を取り戻しました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に病名はなし ペット保険
  • 点滴
  • 胃腸薬
院長先生以外もいい イヌ 投稿者: きなこmochi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
院長先生が診察されるのはレアですが、院長先生以外も結構おすすめです。若い男性の先生はとても優しく丁寧です。入院中、面会にいくと診察されていない時はわざわざ出てきてくださって、様子や今後の治療について、また退院の目処など説明をしてくださいます。またしょっちゅう面会に行っても嫌がられず、状態のいい時は、少し廊下で家族でゆっくりさせてもらえたりします。面会可能時間が長いので、仕事をしている飼い主には本当にありがたいです。震災の時は、ペットの受け入れなどもされていていざという時頼れる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
犬のリハビリに イヌ 投稿者: ゆっか さん
投稿時期: 2016年02月
犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
\good✨/ イヌ 投稿者: ふじ419 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
とてもいい感じでした!!!!!!!!!!!

病院のお隣には(動物)美容室もあって、とても便利がいいなあと思いました。

この間、美容室も利用させていただき、とてもキレイになって帰ってきました✨
(すこしお値段は高めですが…)
可愛いハートのゴムまで付けて下さいました♡
また利用します!!!!!

病院自体は、夜遅くまでやっていました(現在はどうか分かりませんが)。

初めて病院へ行ったときは、うちで飼ってるイヌが元気が無く、風邪か何か病気にかかったのかと思い、かかりつけの病院に連れて行こうと思ったけれど、時間帯が遅く空いておらず、困っているところ、ネットで調べて少し遠かったのですが迷わず行きました。

すると対応もすばらしく良くて、安心してペットを任せられるなあと感じました。

遠くても行って損は無いと思います。

今の私のイチオシの動物病院です💕💕