口コミ: 熊本市中央区のイヌ 69件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 熊本市中央区のイヌ 69件(6ページ目)

熊本県熊本市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 69件の一覧です。

アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ののあり さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
もうすぐ9歳のチワワの、口腔内が心配で受診しました。
上唇に、接触性の歯肉炎があり、
素人目には、今の状態が良いのか悪いのか、解らず不安でした。

院長は、優しく、とても話しやすい方です。
些細な心配事にも、丁寧に解りやすく説明してくださり、
安心できました。
動物に対しても優しく、
怖がりなうちの犬が、おとなしく口の中を診てもらっている姿に、
飼い主の私もほっとしました。

スタッフの方々も、穏やかで、
気持ちよく対応してくださいます。
院内も明るく、とても清潔です。
出入り口が二重のドアになっている点も、
安心感があって、良いと思います。
待合室には水槽があり、見ていて飽きません。
受付の横に、歯ブラシを販売していらっしゃいます。
チワワの口にピッタリの歯ブラシが見つかり、嬉しかったです。

口の中だけではなく、
愛犬の、生涯にわたっての健康管理を
お願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
長時間待ってもやっぱりここ! イヌ 投稿者: たこりん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
今年15歳のリンパ管拡張症老犬とやや太り気味の3歳やんちゃ犬のビーグル2匹がお世話になっています。実は先代ビーグルを7歳で亡くしました。その子も初めはここに通っていたのですが、余りにも混んで待ち時間が長いのと駐車するのも大変で別の病院に変わってしまったのです。しばらくして体調が急に悪化した時にその先生は原因もわからず、数週間毎日点滴に通った挙句、苦しんで亡くなりました。どんなに待たされても病院を変えなければこんなに早逝させることはなかったと心から後悔しています。
長い愛犬生活の中でたぶんお世話になった動物病院は福岡・東京・つくば・熊本で十数軒だと思いますが、やはりともだ先生が一番。今は若いO先生に診て貰っていますが、難病についてよく調べて下さって、2週間おきの血液検査も便の検査も嫌な顔もせずに適切なアドバイスをいただいています。女医のS先生も優しくて親切です。看護師の方達も笑顔がいっぱいで動物が好きって分かる感じ。
15年以上通って、いつもあふれるほど患者犬猫がいて、長時間待たされる・・それでもこれからもここに通い続けると思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 リンパ管拡張症老犬 ペット保険
料金 7,000~10,000円 (備考: 薬2週間分と血液検査等の費用も含む」) 来院理由 元々通っていた
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
院長先生が良いです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
以前、2匹の男の子の去勢手術と、1匹の女の子の避妊手術を、
あらかじめ院長先生を指定させて頂きお願いしました。

去勢手術及び避妊手術に関しては、傷口もきれいで申し分なく、
手術費用も良心的だと思います。

手術中の様子が外から誰でも見る事が出来ます。
医療技術に自信がないと、見せられないと思うので、その点も安心です。

院長先生は捨て犬や捨て猫の、譲渡会にも力を入れていらっしゃるようです。
院長先生の優しいお人柄を垣間見る感じがします。

以前副院長だったO先生が独立されて、先生が度々変わる事は、
今も通院されてる犬友達から聞いた事があります。
新人の先生が不安ならば、院長先生を指定されたら如何でしょうか?

ただ 新人の先生が院長先生に、診察に付いて聞きにいかれるのは、私は正解だと思います。

ともだ先生も他の動物病院の腕の良い先生も、いきなり今の地位になられた訳ではないと思いますし、新人の先生が腕を磨く動物病院がなければ、この先困ると思います。

ともだ先生がいつまでもお元気でおられるとはいかないので、難しい問題ですね。

今は住まいが遠くなり、ワンコ達も歳を取り、急患で行くには遠いので
通えなくなりましたが、お近くの方にはお勧めです。
医療設備はしっかりしていると思います。

以前はトリミングにも伺ってました。
トリミングを担当される方も感じが良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術、去勢手術 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由
ゆめ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
女医さんです。 イヌ 投稿者: うらら さん
投稿時期: 2015年10月
物腰の柔らかい女性の先生です。
スタッフの方々も明るくて、とても感じが良いです。

ただ駐車場が駐めにくいですね。
私の運転が下手なのもあるかも知れませんが。

我が家は多頭飼いなので、当たり前ですが、ワクチンやフィラリアのお薬代がそれなりにかかります。

でも可愛い我が子達なので、絶対にケチれないし、
でも夫の収入は限られてるし で、苦しい選択を迫られてた所、
犬友達からの嬉しい情報で、ゆめ動物病院さんが、ワクチン接種やフィラリア代が、お安いよ と聞き、事前に使われてるワクチン名を、ゆめ動物病院さんに確認させて頂き、来院しました。

ゆめ動物病院さんで使われてる5種ワクチンですが、他院で使われてるワクチンと
変わりないです。

安心して来院されて下さい。

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 予防接種
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
安心 イヌ 投稿者: るんかん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
我が家には、マルチーズを飼っています。
走っている時に足をひねったみたいで痛そうに鳴いてるので病院に行く事にしました。
動物病院はなかなか行く機会がなくどこにすればいいか悩んでいた所、知人から竜之介動物病院に前行ったらすごいよかったよ!って聞いて行ってみました。
竜之介動物病院の看板は院長の顔写真入りの大きいのを見た事があり気になっていました!

初めて行く所は入った印象が一番気になりますが、受付の方も看護士さん、みなさん優しく安心して病院に入れました。
先生は看板通りの優しい雰囲気の先生でとても説明が分かりやすく話しやすかったです。安心して預ける事が出来ました。

特にひどくもないということで、今後の経過を見て行く事になりました。
その後、元気に走り回れるようになりとてもよかったです。
こちらの病院に出会えた事に感謝です。