口コミ: 熊本市中央区のイヌ 71件(12ページ目)
熊本県熊本市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 71件の一覧です。
ともだ動物病院
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年08月
初めての受診。
スタッフの方も忙しそうだった。
初診だったので、受付の方にその旨を伝えようとしたが、背を向けられている感じでなかなか、気付いて貰えなかったことが残念に思えた。
待合室は、横一列に並んで腰掛けるように造られている。
テレビが設置されている他、BGMで音楽も流れていた。
診察室は、3部屋ある。
医師の方も何名かおられ、一人の先生に指名することもできるらしい。
女性の獣医師さんが、愛犬を見て下さったが、とても丁寧で話しやすかった。
検査や症状の説明も的確だったので、満足。
ただ、待ち時間が長い為愛犬も疲れてしまったようだ。
今後、予約制とか検討して頂けると有難い。
スタッフの方も忙しそうだった。
待合室は、横一列に並んで腰掛けるように造られている。
テレビが設置されている他、BGMで音楽も流れていた。
診察室は、3部屋ある。
検査や症状の説明も的確だったので、満足。
ただ、待ち時間が長い為愛犬も疲れてしまったようだ。
今後、予約制とか検討して頂けると有難い。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
竜之介動物病院
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
子供の落としたキシリトール入りのタブレットを少量ですがかじってしまい
不安になり夜間でしたので電話をしてから来院しました
特に中毒症状がでたわけではないですが
ネットで調べるとキシリトールがどのくらいの量で中毒になるかは
個体差があるようなのでうちの子(チワワ)は体重が2kgなので
心配になりました
診察には、かじりかけのタブレットと包装の袋(キシリトールの配合量が書いてある)を持っていき見せました
処置はまず注射をして食べたものを吐かせて
内容物を確認していただきましたが
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした
先生は若い方でしたが慣れた感じで素早く的確に処置していただきました
院内の雰囲気は大変綺麗で、動物の匂いなども気になりませんでした
夜間にも空いていることはとても助かるにもしもの時に安心感があると思いました
またお世話になりたいと思います
少量でしたので確認はできなかったようです
それから薬の注射をしてもらいました
飼い主の不注意で犬には申し訳ない気持ちでした
またお世話になりたいと思います
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
ゆめ動物病院
来院時期: 2013年11月
投稿時期: 2013年12月
ワクチンをリーズナブルに接種してくれる動物病院があると、従兄弟から紹介してもらい通うようになりました。我が家は動物が大好きな事もあり、犬猫合わせて9匹います。さすがに9匹もいると、毎年のワクチン代などの病院の費用が負担になっていましたので、少し遠いですが通ってみる事にしました。
最初は、ワクチンの費用が安い分適当に診察されるのでは?とか、どんなワクチンを使うのかな?とか不安がありましたが、笑顔が優しい先生が質問などにもきちんと答えてくれながら、しっかりとワクチン接種する子の状態を確認しながら(目、耳、心臓音、関節等の状態)注射してくれました。ワクチンで接種してもらった薬もこれまでの動物病院で使っていたものと同じで安心しました。
これまでは6種混合ワクチン¥6300-の所の行ってましたが、ゆめ動物病院は同じ6種混合ワクチンで¥3675-でした。
ワクチンに関係ない普段の生活での質問や気になっていた耳の汚れについての質問等にも、時間を割いて答えて下さり、耳の汚れも診察して下さりました。(耳の汚れはマラセチアというカビによるものだという事が判明・治療してもらいお薬も貰いました)。スタッフの方は、皆さん女性で病院の雰囲気はアットホームな感じでした。
施設自体はあまり大きくないので、先進医療設備が整っている病院でなないと思いますが、普段気軽に通える良い病院だと思いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダーコリー) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
ともだ動物病院
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年04月
犬の左後ろ脚を痛がっていたので初めての通院させた。
犬の幹部をさわり、いきなり「手術ですね」と言われたのはびっくりしました。
費用をきいてみると「10万くらい」と言われたのは正直びっくりした。
初診でいきなり10万の手術は・・・T_T と思い、どうにかからないのか、
なぜ手術なのか、それ以外の方法はないのか聞いてみたら筋がはずれやすいみたいで
癖になるかもしれないとのことでした。
結局、手術はしないで薬の治療でなおしました。
その先生は若い感じの方でいたが今はいないようですが。。。
次の先生は年配の方でとても親切ですよ^^v
今では予防接種などもしています。
来客も多く、人気です。
私的にはいい病院ではないかと思います。
癖になるかもしれないとのことでした。
結局、手術はしないで薬の治療でなおしました。
その先生は若い感じの方でいたが今はいないようですが。。。
次の先生は年配の方でとても親切ですよ^^v
今では予防接種などもしています。
来客も多く、人気です。
私的にはいい病院ではないかと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
料金 | 3000くらい円 | 来院理由 | 元々通っていた |
こすみ動物病院
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
先生がとにかく熱心だし、熱い!説明も1から10までしっかりやってくれるタイプです。病院から帰る時には不安は完全に払しょくされます。
ただ疑わしい所は全て見るとういスタイルなのか、隅々まで見るので値段が張ります。
もちろんその時の具合にもよるんでしょうが・・・
かかりつけの病院は無駄な検査はしないというスタイルなので
値段の差も凄かったです。
もちろん終わった後は不安は何も無くなるので安心は出来ます。
不安があればまた行きます!
もちろんその時の具合にもよるんでしょうが・・・
かかりつけの病院は無駄な検査はしないというスタイルなので
値段の差も凄かったです。
もちろん終わった後は不安は何も無くなるので安心は出来ます。
不安があればまた行きます!
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
スタッフの方も忙しそうだった。
初診だったので、受付の方にその旨を伝えようとしたが、背を向けられている感じでなかなか、気付いて貰えなかったことが残念に思え...