口コミ: 熊本市中央区のイヌ 69件(12ページ目)

熊本県熊本市中央区

マサsora5310 さん
2013年12月投稿

我が家で生まれた子犬達のワクチン接種に行きました

( ゆめ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

ワクチンをリーズナブルに接種してくれる動物病院があると、従兄弟から紹介してもらい通うようになりました。我が家は動物が大好きな事もあり、犬猫合わせて9匹います。さすがに9匹もいると、毎年のワクチン代などの病院の費用が負担になっていましたので、少し遠いですが通ってみる事にしました。

最初は、ワクチンの費用が安い分適当に診察されるのでは?とか、どんなワクチンを使うのかな?とか不安がありましたが、笑顔が優しい先生が質問などにもきちんと答えてくれながら、しっかりとワクチン接種する子の状態を確認しながら(目、耳、心臓音、関節等の状態)注射してくれました。ワクチンで接種してもらった薬もこれまでの動物病院で使っていたものと同じで安心しました。

これまでは6種混合ワクチン¥6300-の所の行ってましたが、ゆめ動物病院は同じ6種混合ワクチンで¥3675-でした。

ワクチンに関係ない普段の生活での質問や気になっていた耳の汚れについての質問等にも、時間を割いて答えて下さり、耳の汚れも診察して下さりました。(耳の汚れはマラセチアというカビによるものだという事が判明・治療してもらいお薬も貰いました)。スタッフの方は、皆さん女性で病院の雰囲気はアットホームな感じでした。

施設自体はあまり大きくないので、先進医療設備が整っている病院でなないと思いますが、普段気軽に通える良い病院だと思いました。

ゆめ動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
予防接種
2013年11月
予防接種
混合ワクチン6種, マラセチア

chiyawo さん
2012年04月投稿

はじめての通院

( ともだ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

犬の左後ろ脚を痛がっていたので初めての通院させた。
犬の幹部をさわり、いきなり「手術ですね」と言われたのはびっくりしました。
費用をきいてみると「10万くらい」と言われたのは正直びっくりした。
初診でいきなり10万の手術は・・・T_T と思い、どうにかからないのか、
なぜ手術なのか、それ以外の方法はないのか聞いてみたら筋がはずれやすいみたいで
癖になるかもしれないとのことでした。
結局、手術はしないで薬の治療でなおしました。
その先生は若い感じの方でいたが今はいないようですが。。。
次の先生は年配の方でとても親切ですよ^^v

今では予防接種などもしています。
来客も多く、人気です。

私的にはいい病院ではないかと思います。

ともだ動物病院
2012年01月
歩き方がおかしい
3000くらい円

とっち さん
2018年05月投稿

良い病院だと思います。

( こすみ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

先生がとにかく熱心だし、熱い!説明も1から10までしっかりやってくれるタイプです。病院から帰る時には不安は完全に払しょくされます。

ただ疑わしい所は全て見るとういスタイルなのか、隅々まで見るので値段が張ります。

もちろんその時の具合にもよるんでしょうが・・・

かかりつけの病院は無駄な検査はしないというスタイルなので
値段の差も凄かったです。

もちろん終わった後は不安は何も無くなるので安心は出来ます。

不安があればまた行きます!

こすみ動物病院
2018年04月
耳系疾患
耳をかく

みすてぃ さん
2014年08月投稿

8歳 メス 膀胱炎

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

血尿を確認し、シート持参で行ってきました。おおよその見当が付いていたのですが、やはり膀胱炎とのことで、抗生剤の注射と薬1週間分をもらってきました。
生まれてずっと繁殖用として生きてきたわんこ(半年前に保護)なので内臓疾患が出やすいかもしれない、といつも心配していました。

薬を飲み終えたところで、検査をしてみようとのことでした。

お腹も少し張っていたので、エコーをおねがいしたのですが、よくわからなかったので、次回半日預けてレントゲンを。。とのこと。

レントゲンには少々抵抗があったので、翌日、セカンドオピニオンとして他の病院に連れていきました。
(ここでのエコーで内臓の腫れ、血管の様子など教えていただきました)

膀胱炎の薬で翌日から血尿はなくなりました。

あれだけたくさんのいい設備が整っているのだから、精密度の高いエコーがあったらいうことなしなんですが・・・・・

竜之介動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2014年08月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱炎

okamens さん
2012年11月投稿

安心して見てもらえます。

( ともだ動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

家の近所にあり、長い間かかりつけの動物病院として利用しています。他の動物病院では、原因不明で酸素吸入以外に手がなかった猫を、こちらの病院で検査して貰い、病名が分かり無事に回復してもらった事をきっかけに、10年以上お世話になっています。
 犬と猫で診ていただいたことがありますが、適切な処置で以前から有名な動物病院です。待合室はいつも多くの人々が診察をまっており、県外からこちらの先生を頼りに来られた方も良く見かけます。その分、待ち時間がやや長いのですが、ペットの状況により、緊急で診ていただいたこともあります。受付や看護師の方の応対も、飼い主の気持ちもよく理解していただけていると感じる事ができる病院です。

ともだ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年10月
耳系疾患