口コミ: 全国の鳥の足をあげている 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の足をあげている 16件(3ページ目)

全国の鳥を診察する足をあげているに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
鳥も専門で診てもらえます! 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
他の方も書いている通り、犬猫の他に鳥専門で診ていただける先生がいます。

私は飼い始めたばかりの白文鳥の雛が、日に日に具合が悪くなっているのがわかりました。羽はボソボソ、クチバシも欠けてる、体重もあまり増えず、脚が曲がって特に指先は痛がってるような感じで、飛べるようになったものの着地が上手くできない状態でした。

他院では誰も患者がいない中で1時間近く待ったあと、「骨折はしてないけど栄養状態悪そうだからサプリメント出しておくね」と5分もかからず診察終わり。
サプリメントがまずいのか全く飲んでくれなかったです。

その後すぐにこちらを検索し電話をして、言われた時間に合わせて行くと、10分ほど待ってすぐに診てもらえました。
じっくり見て診断されたのが「先天性異常、恐らく免疫不全症候群」と。
脚が弱いので止まり木は付けても低い位置に、餌は浅いお皿で床に置く、などなど教えていただきました。
薬が飲めなかったことも相談すると、その場で先生が与えて下さり、飲める薬を確認してから処方して下さいました。
自分のせいでこんな状態になってしまったのではないかと不安だったことを明かすと、親身になって相談に乗って下さり、「あなたのせいじゃないから大丈夫よ」と優しい言葉をかけてもらい、救われました。
次の患者さんが来るまで、丁寧に恐らく30分以上診てもらえて、納得のいく診断をしていただけて、本当に感謝でした。
動物の種類 (白文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
浅香山動物病院 (大阪府堺市堺区)
探しました 投稿者: nori さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
鳥です!
なかなか近場で鳥類を診ていただける、病院がなく、電話で問い合わせても
あまり経験が無いとの回答が多く、ネットでようやく探せました。
獣医師は女医さんですが、ご自身も小鳥を飼っておられるようです。
やはり詳しい獣医師に診ていただけると安心感が違います。
野鳥の保護活動にも力を入れられているようです。
怪我をしている野鳥も野鳥保護の観点から適切な対応をして頂けます。
その他、猫や犬なども診察は勿論、可能です。
夕方早い時間帯は比較的すいてるようです
最寄駅はJR浅香ですが少し歩きます。
2台分程のスペースですが駐車場があり少し大きな道に面してるので、
車があれば便利です。

関連病院として堺(宿院)の中津動物病院、四天王寺の夕陽丘動物病院があり
同様に鳥類を診ていただけます。
なかなか無い鳥類診察可能病院の情報、参考にして頂ければ幸いです。
動物の種類 来院目的 通院
病名 切傷 ペット保険
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
駅から近い 投稿者: リリー025 さん
2.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
鳥も診てくれるとのことで連れていきました
建物は綺麗で獣医さんも優しそうな人でした
ただ奥の部屋に連れていって処置をしていたので、目の前で見れないのは少し不安でした
また助手の人が鳥に不慣れなのか、びくびくしながら掴んでいてケージに戻す時も少し乱暴だったのが残念でした
お会計を待つときも助手の人たちの話し声が聞こえてきてそれが汚い言葉だったのでもう行くことはないかなと思いました
猫を飼っている知人はおすすめしていました
動物の種類 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
ミュウ動物病院 (群馬県太田市)
鳥は鳥専門病院で! 投稿者: はる さん
2.0
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
初めて小鳥をお迎えしました。

いつも眠ってばかりいて元気が無かったのですが、右足を上げて歩くようになったので受診しました。

待ち時間も長く待合室も寒かったです。

インコは25℃以上の温度を保って大切に育てていました。

やっと診察の時間になりました。

足を上げているのは壁に激突したんじゃないか?

そのうに餌が溜まってないから餌を食べて無いんじゃないか?

まん丸になってるから体力落ちてるし、20㌘ではもつかな~

と言われました。

後でインターネットで調べたら、カルシウム不足や真菌もあるとの事。

健康診断もお願いしていましたが、痛み止めの注射と抗生物質のお薬です。

やはり鳥は鳥専門病院で診て貰うべきでした。

食べていないならうんちを沢山しないのでは?

本日安らかに旅立ちました。

(お迎え7日目)

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
料金 約6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ナナ動物病院 (山口県山口市)
鳥飼いさん注意! 投稿者: とり さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
中型インコの怪我で初めて受診しました。

診察対象に「鳥」との記載があり、事前の電話連絡でも特に確認されませんでしたし、受付で「中型」と伝えた際にも特に何も言われませんでした。
しかし、診察室へ入ると、怪我の様子を見ることもなく、「うちは小型しか診ていないから、このままお帰りいただいても結構。指を食いちぎられると仕事ができなくなるから触りたくない。足の怪我はストレスからのものだろうからストレスを無くす方法を考えた方がいい。薬は出せるが、塗り薬は指を食いちぎられる可能性があるから無理だし、飲み薬も自分で飲ませることは難しいだろう。」と言われました。「飲み水に混ぜて与えるというのはどうか」とこちらから提案すると、「まぁその方法しかないでしょうね。」と一言。

結局、別の病院を受診することにしたため薬はもらいませんでしが、初診料はしっかり請求されました。診察券をもらいましたが、今後使うことはありません。

まず、小型の鳥しか診ていないならそのことをホームページに記載するべきだし、電話の際にも確認するべきではないでしょうか。また、受付の時点で無理なら無理と伝えて欲しいです。

中型以上の鳥を飼っている方は、ここの病院に限らず、診てもらえるかどうか、きちんと確認することが大切ですね。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満